Салаты уже давно стали неотъемлемой частью нашего рациона, а в праздники без них вообще не обойтись. Салат - блюдо простое в приготовлении, и в то же время вкусное и сытное.
Хочу предложить рецепт простого в приготовлении и очень вкусного салата.
Сегодня я делаю этот салат в большом салатнике, но на праздничный стол его удобнее делать порционно.
Нам понадобится:
- Куриная грудка - ½ шт.
- лук - 1 шт.
- грибы - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 150 г
- майонез, соль, перец
Первым делом ставим варить яйца.
Этим временем режем полукольцами лук.
Куриную грудку и грибы (у меня шампиньоны) нарезаем соломкой.
Сыр трем на мелкой терке.
Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляем куриную грудку и продолжаем обжаривать с луком до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
Грибы жарим на отдельной сковороде, также на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать салат.
Выкладываем 1 слоем курицу с луком, при необходимости убрав лишнее масло.
Слегка смазываем майонезом.
Далее выкладываем грибы, также убрав лишнее масло. Смазываем майонезом.
Яйца трем на мелкой терке. Солим и смазываем майонезом.
Завершающим слоем будет сыр.
Убираем салат в холодильник на 30 минут.
Подробный видео-рецепт можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#салаты #рецепты #еда #праздничный стол #салат