Праздничная выпечка — процесс долгий и, можно сказать, трудоемкий. Большую часть времени занимает пропитывание цукатов и сухофруктов сиропами, а также вызревание выпечки. Но если вы относитесь к забывчивым хозяйкам, как и я, то этими пунктами можно немного пренебречь. Например, во многих рецептах указывается, что сухофрукты нужно «мариновать» около недели. Лично я не вижу в этом смысла. Основные ароматы и вкус прекрасно раскрываются за сутки. А что касается вызревания, то в нашей семье крайне трудно усмирять сладкоежную натуру и выпечка положенный срок не лежит. Но вкус данных кексов прекрасен и в день выпечки, и через 3 недели. Кстати, штоллен можно отправлять в праздничных почтовых посылочках родственникам и друзьям. Как раз, за время в пути, кексы успеют вызреть и в момент распаковки сразить получателя ароматами и мягкой текстурой теста. Пожалуй, начну со штоллена - символ Рождества в Германии. По своей рецептуре мне данный кекс отдаленно напоминает пасхальный кулич. Это одна из