Найти тему
Злой Геймер

Жарим котлеты в АМС

Не открою америки, если скажу, что многие здесь присутствующие любят котлеты. Как мы обычно их жарим, берём фарш, начиняем его приправами, а потом сделав котлеты, начинаем жарить их на сковородке в масле, кто то жарит в тефали, кто в сковороде с керамическим покрытием, но всем приходится котлеты переворачивать в процессе жарки, а все мы знаем что бывает, когда горячий жир соприкасается с холодным мясом, во все стороны начинают усиленно лететь брызги, как же нам быть, ведь мы же не можем перевернуть сковородку с котлетами да и плиту не можем или всё таки можем? Иииии. И вот тут то нам на помощь приходит комплект посуды от АМС с плитой.

Тут наверное всем понятно что нам понадобиться глубокая сковородка и плита, а вон та маленькая штучка с ЖК дисплеем - медиатерм, им мы будем контролировать температуру сковородки на начальном этапе готовки.
И так приступим, для приготовления семи котлет я беру один килограмм фарша говядина + свинина. Фарш вы можете приготовить как угодно, с хлебом, без хлеба, с яйцом или без него, это не принципиально.
Когда вы скатали котлеты, ставим сковородку на плиту и включаем регулятор на полную мощность что соответствует цифре 6.

-2

На регуляторе стоит 0, просто потому что я уже котлеты приготовил на момент когда решил написать статью.
Включаем медиатерм , устанавливаем его на крышку и выбираем режим "Мясо", когда сковородка прогреется, медиатерм подаст сигнал.
Открываем крышку и выкладываем на сковороду котлеты, без растительного масла.

-3

То что вы видите в сковороде жир, это дали котлеты, то есть по сути котлеты готовятся в собственном соку, крышкой котлеты не накрываем.
Примерно минуты через три, когда нижняя часть котлет начнёт становиться серой, берём крышку и делаем как на видео

Ставим таймер на семь минут, в качестве таймера можно использовать медиатерм.

-4

по истечении семи минут, снимаем плиту и наслаждаемся дивным видом и ароматом из сковороды.

-5

Приятного аппетита.

-6

Вот в общем то и всё.