На страницах интернета уже и так есть много разных рецептов приготовления блюд с использованием говяжий хвостов, чем же мой рецепт отличается от других?
Прежде всего ингредиенты -
В данном блюде я использую:
- Говяжий хвост
- Гусиный жир
- Морковь
- Сладкий перец
- Репчатый лук
- Сельдерей
- Зелень
- Чёрный изюм
- кедровые орешки
- оливковое масло
- какао
Приготовление:
Выбираем глубокую сковородку, на сковородке добавив немного оливковое масла растопить жир (у меня гусиный, но можно так же говяжий).
Заметка
Усваиваемость говяжьего жира составляет 92.4%-95.25% и нагревается при температуре вы 37°. Гусиный жир имеет хорошо мажущуюся консистенцию, поэтому применяется в медицине для предохранения открытых частей тела (лица, рук) от обмораживания. В птичьих жирах преобладает олеиновая кислота, имеющая низкую температуру плавления (14°), в связи с этим птичьи жиры, в отличие от говяжьего, бараньего и свиного жиров, имеют более мягкую консистенцию и невысокую температуру плавления (25—30°), поэтому более легко усваиваются организмом человека. В состав птичьего жира входит значительное количество лецитина, необходимого для восстановления ткани нервной системы.
Возвращаемся к рецепту:
В сковородке с расплавленным жиром обжариваем кусочки говяжьего хвоста (я их покупаю уже чистыми и нарезанный на дольки)
Обжариваем до красивого цвета, минут 7-10, добавляем немного соли и перца (немного, потом досолим)
Заготовка овощей:
Пока обжаривается мясо, нарезаем кубиками лук, морковь, сладкий перец, сельдерей.
Говяжьи хвосты готовятся очень долго, от 3 дот4 часов, но я хочу ускорить этот процесс используя афганский казан, вы так же можете использовать скороварку, а если ее нет, значит готовить надо будет от 3 до 4 часов (в этом тоже есть преимущество, поставил и пошел спать )
Итак,
Обжаринное мясо складываем в афганский казан (или скороварку) , засыпаем нарезанные овощи, солим, перчам, можете добавить любимые ваши приправы, зелень (целый пучок) и закрываем крышку, проверяем клапаны (что не заклинило) и отправляем на огонь на 1 час.
Прошёл час...
Выключаем огонь под казаном, открываем клапаны, чтобы справиться пар и снять давление под крышкой.
Готовое мясо вместе с овощами возвращаем в сковородку (вместе с соусом)
Добавляем в сковородку чёрный изюм (замоченный заранее 30 минут)
Изюминка рецепта:
В отдельной чаше разбавляем 2 столовые ложки какао и соусом от мяса, тщательно размешав добавляем в сковородку с мясом и размешиваем. Продолжаем готовить ещё минут 7-8 выпариваю жидкость из соуса, чтобы он был более густой.
Этим временем готовим пасту (она как раз готовиться от 7 до 11 минут.
Блюдо готово, осталось только красиво его подать и украсить зеленью и кедровыми орешками (можно так же добавить сыр пармезан на любителя)
Приятного аппетита!!!
Переходить так же на мой канал YouTube по ссылке , там подробные ролики с рецептами, подписывайтесь на канал и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить следующий ролик с рецептом