Найти тему

Говяжий хвост Как приготовить и с чем подавать

На страницах интернета уже и так есть много разных рецептов приготовления блюд с использованием говяжий хвостов, чем же мой рецепт отличается от других?

Прежде всего ингредиенты -

В данном блюде я использую:

- Говяжий хвост

- Гусиный жир

- Морковь

- Сладкий перец

- Репчатый лук

- Сельдерей

- Зелень

- Чёрный изюм

- кедровые орешки

- оливковое масло

- какао

-2

Приготовление:

Выбираем глубокую сковородку, на сковородке добавив немного оливковое масла растопить жир (у меня гусиный, но можно так же говяжий).

Заметка

Усваиваемость говяжьего жира составляет 92.4%-95.25% и нагревается при температуре вы 37°. Гусиный жир имеет хорошо мажущуюся консистенцию, поэтому применяется в медицине для предохранения открытых частей тела (лица, рук) от обмораживания. В птичьих жирах преобладает олеиновая кислота, имеющая низкую температуру плавления (14°), в связи с этим птичьи жиры, в отличие от говяжьего, бараньего и свиного жиров, имеют более мягкую консистенцию и невысокую температуру плавления (25—30°), поэтому более легко усваиваются организмом человека. В состав птичьего жира входит значительное количество лецитина, необходимого для восстановления ткани нервной системы.

Возвращаемся к рецепту:

В сковородке с расплавленным жиром обжариваем кусочки говяжьего хвоста (я их покупаю уже чистыми и нарезанный на дольки)

Обжариваем до красивого цвета, минут 7-10, добавляем немного соли и перца (немного, потом досолим)

Заготовка овощей:

Пока обжаривается мясо, нарезаем кубиками лук, морковь, сладкий перец, сельдерей.

Говяжьи хвосты готовятся очень долго, от 3 дот4 часов, но я хочу ускорить этот процесс используя афганский казан, вы так же можете использовать скороварку, а если ее нет, значит готовить надо будет от 3 до 4 часов (в этом тоже есть преимущество, поставил и пошел спать )

Итак,

Обжаринное мясо складываем в афганский казан (или скороварку) , засыпаем нарезанные овощи, солим, перчам, можете добавить любимые ваши приправы, зелень (целый пучок) и закрываем крышку, проверяем клапаны (что не заклинило) и отправляем на огонь на 1 час.

Прошёл час...

Выключаем огонь под казаном, открываем клапаны, чтобы справиться пар и снять давление под крышкой.

Готовое мясо вместе с овощами возвращаем в сковородку (вместе с соусом)

Добавляем в сковородку чёрный изюм (замоченный заранее 30 минут)

-3

Изюминка рецепта:

В отдельной чаше разбавляем 2 столовые ложки какао и соусом от мяса, тщательно размешав добавляем в сковородку с мясом и размешиваем. Продолжаем готовить ещё минут 7-8 выпариваю жидкость из соуса, чтобы он был более густой.

Этим временем готовим пасту (она как раз готовиться от 7 до 11 минут.

-4

Блюдо готово, осталось только красиво его подать и украсить зеленью и кедровыми орешками (можно так же добавить сыр пармезан на любителя)

Приятного аппетита!!!

Переходить так же на мой канал YouTube по ссылке , там подробные ролики с рецептами, подписывайтесь на канал и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить следующий ролик с рецептом