Ингредиенты:
- 3 шт Куриное филе
- 3 шт. Морковь отварная средних
- 425 гр Шампиньоны
- 2 шт Лук репч. средних
- 150 гр Грецкие орехи
- 50 гр Чернослив
- 200 гр Майонез
- 6 шт Яйца вареные для украшения
- 1 шт. Паприка для украшения
- Помидор черри для "носа"
- 2 шт. Маслины для глаз
Как приготовить:
Грибы обжарить со специями и луком. Остудить. Сварить морковь, остудить. Филе нужно тоже отварное. Смешать грибы с луком с морковью, нарезанным филе, измельченными орехами и запаренным и нарезанным черносливом. Заправить майонезом. Выложить в тарелку и сделать подобие головы в шапке.
Мелко натереть белок и желток отдельно. Меленько нарезать паприку. Нанесите тонкую сеточку майонеза на салат и аккуратненько сделайте деда мороза. Маслину разрежьте пополам и сделайте глаза. Нос из половины черри-томата.