Найти тему

Салат Дед Мороз

Оглавление

Ингредиенты:

  • 3 шт Куриное филе
  • 3 шт. Морковь отварная средних
  • 425 гр Шампиньоны
  • 2 шт Лук репч. средних
  • 150 гр Грецкие орехи
  • 50 гр Чернослив
  • 200 гр Майонез
  • 6 шт Яйца вареные для украшения
  • 1 шт. Паприка для украшения
  • Помидор черри для "носа"
  • 2 шт. Маслины для глаз

Как приготовить:

Грибы обжарить со специями и луком. Остудить. Сварить морковь, остудить. Филе нужно тоже отварное. Смешать грибы с луком с морковью, нарезанным филе, измельченными орехами и запаренным и нарезанным черносливом. Заправить майонезом. Выложить в тарелку и сделать подобие головы в шапке.

Мелко натереть белок и желток отдельно. Меленько нарезать паприку. Нанесите тонкую сеточку майонеза на салат и аккуратненько сделайте деда мороза. Маслину разрежьте пополам и сделайте глаза. Нос из половины черри-томата.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются