А мне всегда казалось, что наоборот. Так как женщины существа более эмоциональные, ранимые и чувствительные, чем мужчины, то и своё одиночество в Новый год мы переживаем острее. Но очередной предновогодний всероссийский опрос Superjob преподнёс совсем другие результаты.
23% одиноких женщин заявили, что очень любят Новый год, тогда как одиноких мужчин, ответивших так же, оказалось 18%.
37% одиноких женщин и 25% одиноких мужчин сказали, что любят этот праздник, но без фанатизма.
С точностью до наоборот, то есть 37% одиноких мужчин и 25% одиноких женщин относятся к Новому году спокойно, не ожидая от этого праздника ничего сверхъестественного, просто отдыхая и наслаждаясь общением с семьёй или друзьями.
Есть среди одиноких и такие, кто не любит Новый год - это 18% мужчин (из которых 5% его просто ненавидят) и 11% женщин (из них лютой ненавистью к празднику воспылало 4%). Как оказалось, эта их нелюбовь объясняется совсем не одиночеством. Причины более чем банальны — пробки на дорогах, очереди в магазинах, всеобщая суета и много нетрезвых людей на улицах.
Кстати, прошлогоднее исследование (правда, не помню, от кого) показало, что почти треть россиян живут одинокими, не имея своей семьи и находясь вдали от родственников. И число таких людей, как в России, так и во всём мире, неуклонно растёт.
Большинство одиноких живут в крупных городах. 10% от этого числа — молодые люди в возрасте до 30-ти лет, которые от родителей уже уехали, но своей семьёй ещё не обзавелись. Среди трудоспособного населения большинство одиночек среди мужчин (56%), а если рассматривать всех россиян, то преобладают пожилые женщины, чьи мужья уже умерли, а дети давно уже живут отдельно (или же их вообще нет).
А ещё американские учёные опытным путём выяснили, что риск преждевременной смерти у одиноких людей выше на 32%, по сравнению с теми, кто живёт с кем-то. Тем не менее, если человек фактически с кем-то живёт, но чувствует себя одиноким, риск преждевременной смерти возрастает на 26%.