Найти тему
Slivki.by

5 простых, быстрых и необычных салатов к новогоднему столу

Оглавление

До Нового года остались считанные дни, пора задуматься о праздничном меню. Традиционные оливье и селедку под шубой, мы уверены, вы сможете приготовить и без нас. А как насчет того, чтобы немного разнообразить ваш новогодний стол? Slivki подобрали пять необычных и очень простых в приготовлении рецептов, которые помогут удивить ваших гостей. Записывайте!

Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

«Мандариновый шок»

Ингредиенты:

  • 200 г мандаринов (лучше выбрать сорт без косточек)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50-100 мл майонеза.

Приготовление:

1. Нарежьте сыр небольшими кубиками.

2. Раздавить чеснок.

3. Смешайте полученные продукты с майонезом.

4. В полученную массу добавьте мандарины. Заранее очистите их и нарежьте дольки на две-три части.

5. Осталось только тщательно и аккуратно перемешать ваш салат и можно наслаждаться!

Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 150 г мяса креветок
  • 1 авокадо
  • 2 куриных яйца
  • 150 г сыра
  • 4 столовых ложки майонеза
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите, остудите и почистите креветки. Если они достаточно большие, то их можно порезать на кусочки.

2. Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

3. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.

4. Подготовленные ингредиенты переложите в салатницу, посыпьте солью и специями, перемешайте, заправьте майонезом и снова перемешайте.

Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

Теплый овощной салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 100 г мягкого овечьего сыра (или любого мягкого рассольного сыра)
  • 4 веточки укропа
  • 2 ч.л. семян льна (можно заменить подсолнечными или использовать кедровые орешки)
  • 10 крупных белых виноградин (по желанию)
  • 2 ст.л. льняного масла (смело заменяем оливковым, если нет льняного)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку в режиме гриль до 200°С.

2. В это время выстелите противень фольгой и уложите на него подготовленные овощи.

3. Запекайте овощи в течение 10-15 минут, обязательно при этом переворачивая их, чтобы баклажаны и перец не подгорели.

4. Дайте немного времени готовым овощам подостынуть и снимите с них кожицу.

5. Нарежьте перец и баклажаны полосками, выложите на блюдо.

6. Сыр поломайте кусочками и положите сверху. Присыпьте мелко нарезанным укропом и семенами льна (семечками или кедровыми орешками).

7. По желанию можно добавить виноград, разрезанный на половинки. Он добавит новые нотки в салат.

8. Сбрызните салат льняным или оливковым маслом.

Подавайте свой шедевр немедленно - не дайте ему остыть!

Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

Сырный салат

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • майонез и специи по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Яйца и сыр натрите на крупной или средней терке.

3. В эту массу выдавите два зубчика чеснока.

4. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и наслаждайтесь насыщенным сырным вкусом.

Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуши
  • 6 крабовых палочек
  • полбанки кукурузы
  • плавленый сыр
  • 4 куриных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г майонеза

Приготовление:

1. Выложите консервы в глубокую миску и разомните вилкой.

2. Очищенную луковицу и крабовые палочки мелко нарежьте.

3. Плавленый сыр натрите на крупной терке.

4. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой в отдельной тарелке.

5. Выложите салат слоями: сначала консервы, затем лук, майонез, сыр, кукуруза, крабовые палочки, майонез, белок, майонез.

6. Посыпьте сверху получившееся блюдо тертыми желтками. До подачи на стол уберите салат на час в холодильник.

Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

А вы уже решили, какие салаты приготовите к новогоднему столу? Давайте в комментариях составим список необходимых блюд к празднику.

С наступающим Новым годом! Ваши Slivki :)