До Нового года остались считанные дни, пора задуматься о праздничном меню. Традиционные оливье и селедку под шубой, мы уверены, вы сможете приготовить и без нас. А как насчет того, чтобы немного разнообразить ваш новогодний стол? Slivki подобрали пять необычных и очень простых в приготовлении рецептов, которые помогут удивить ваших гостей. Записывайте!
«Мандариновый шок»
Ингредиенты:
- 200 г мандаринов (лучше выбрать сорт без косточек)
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 дольки чеснока
- 50-100 мл майонеза.
Приготовление:
1. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
2. Раздавить чеснок.
3. Смешайте полученные продукты с майонезом.
4. В полученную массу добавьте мандарины. Заранее очистите их и нарежьте дольки на две-три части.
5. Осталось только тщательно и аккуратно перемешать ваш салат и можно наслаждаться!
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- 150 г мяса креветок
- 1 авокадо
- 2 куриных яйца
- 150 г сыра
- 4 столовых ложки майонеза
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите, остудите и почистите креветки. Если они достаточно большие, то их можно порезать на кусочки.
2. Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
3. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.
4. Подготовленные ингредиенты переложите в салатницу, посыпьте солью и специями, перемешайте, заправьте майонезом и снова перемешайте.
Теплый овощной салат с виноградом
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 2 баклажана
- 100 г мягкого овечьего сыра (или любого мягкого рассольного сыра)
- 4 веточки укропа
- 2 ч.л. семян льна (можно заменить подсолнечными или использовать кедровые орешки)
- 10 крупных белых виноградин (по желанию)
- 2 ст.л. льняного масла (смело заменяем оливковым, если нет льняного)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку в режиме гриль до 200°С.
2. В это время выстелите противень фольгой и уложите на него подготовленные овощи.
3. Запекайте овощи в течение 10-15 минут, обязательно при этом переворачивая их, чтобы баклажаны и перец не подгорели.
4. Дайте немного времени готовым овощам подостынуть и снимите с них кожицу.
5. Нарежьте перец и баклажаны полосками, выложите на блюдо.
6. Сыр поломайте кусочками и положите сверху. Присыпьте мелко нарезанным укропом и семенами льна (семечками или кедровыми орешками).
7. По желанию можно добавить виноград, разрезанный на половинки. Он добавит новые нотки в салат.
8. Сбрызните салат льняным или оливковым маслом.
Подавайте свой шедевр немедленно - не дайте ему остыть!
Сырный салат
Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца
- майонез и специи по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую.
2. Яйца и сыр натрите на крупной или средней терке.
3. В эту массу выдавите два зубчика чеснока.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и наслаждайтесь насыщенным сырным вкусом.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши
- 6 крабовых палочек
- полбанки кукурузы
- плавленый сыр
- 4 куриных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г майонеза
Приготовление:
1. Выложите консервы в глубокую миску и разомните вилкой.
2. Очищенную луковицу и крабовые палочки мелко нарежьте.
3. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
4. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой в отдельной тарелке.
5. Выложите салат слоями: сначала консервы, затем лук, майонез, сыр, кукуруза, крабовые палочки, майонез, белок, майонез.
6. Посыпьте сверху получившееся блюдо тертыми желтками. До подачи на стол уберите салат на час в холодильник.
А вы уже решили, какие салаты приготовите к новогоднему столу? Давайте в комментариях составим список необходимых блюд к празднику.
С наступающим Новым годом! Ваши Slivki :)