Суп из лисичек готовится практически мгновенно.Буквально нужно горсть того,другого,всё это смешать и довести до кипения.
Итак.Берем гриб лисичку и чистим его от грязи и пыли.Режем гриб очень мелко.Вот прям настолько мелко,насколько получится.В совсем мелкую дребезгу,даже если вам кажется,что мельче уже нельзя...
Наливаем в кастрюлю воду которую вскипятили в электрочайнике.Да,да наливаем уже кипящую воду.Как в дошик.
Кидаем туда помельчённые лисички и варим пять минут.Затем кладем в бульон вермишель.Лучше использовать самую мелкую вермишель которую удастся купить.Варим еще 5 минут.Отдельно режем мелко зелень-петрушку и укроп.Кладем в бульон и варим еще 5 минут.
Для более дошикового вкуса можно посыпать перцем.Красным жгучим и черным душистым.Еще можно использовать смесь перцев.Их сейчас продают в прозрачных мельничках,учень удобно,что растирается перец прямо в кушание.Не пропадает аромат и остринка от хранения.
Солим суп и разливаем в посуду.Для большей аутентичности можно использовать пустые,пенопластовые мисочки от дошика или одноразовые пластмассовые стаканчики.
Уверяю вас,букет супа из свежих лисичек легко гармонирует с запахом от нагретой от горячего супа пластмассой....
Для такого супа можно использовать грибной порошок.Про него упоминал в статье о чёрной лисичке.Такой порошок можно делать и из обычной желтой лисички.Из смеси их, так вообще шикарный суп получается.Почти дотягивает до шедевра восточной кулинарии- дошика с грибами.
Приятного аппетита.И помните,что из грибов можно сделать не только грибной быстросуп...
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.