Сейчас миллионы хозяюшек смотрят в сети видео-ролики с рецептами разных вкусностей к новогоднему столу, пролистывают статьи с рецептами, и почти в каждом таком рецепте показано, что майонез на слои салатов выдавливают тонкой струйкой, а не накладывают ложками и разравнивают.
Конечно, тонкая сеточка из майонеза – это не только практично и быстро, это еще и делает салат воздушнее, так как слои не приминаются ложкой или вилкой.
Обычно хозяйки просто срезают край пакета с майонезом или же перекладывают этот любимый всеми соус в кондитерский мешок. Ну, а те, у кого кондитерского мешка нет, часто перекладывают майонез в полиэтиленовый пакетик.
Я долгое время делала так же. Не скажу, что это очень удобно.
В общем, чтобы облегчить себе жизнь, я просто взяла крышку, которой закрывают сейчас почти все упаковки с майонезом, и сделала в ней маленькое отверстие обычными маникюрными ножницами с тонким лезвием.
Когда мне нужно нанести майонез сеточкой, достаю крышку с дырочкой, накручиваю ее на пакет, и выдавливаю майонез сеточкой.
Когда приготовление блюда окончено и майонез не нужен, крышку с дырочкой снимаю, мою хорошо, и убираю до следующего раза.
А пакет с майонезом закрываю обычной крышкой и убираю в холодильник.
Вот и вся хитрость. Надеюсь, кому-нибудь этот способ пригодится.
Счастливых вам праздников и вкусного стола!