Направлялся я из обители, ни куда-нибудь, а работать на конопляной ферме в Калифорнии. Правда, добрым людям я этого, конечно, не сказал, чтобы не разочаровывать. Но данное решение мне виделось самым верным, и время это подтвердило.
После того, как мой рюкзак нагло угнал один из застопленных водителей, вещей у меня собственно и не было: запасная рубашка из девяностых, которую мне всучил пастор церковно-приходской школы да тюбик зубной пасты - вот и все мои пожитки. Эх, а ведь без рюкзака я стал просто мегамобилен, - пары минут на сборы и то много. А уж какая легкость за плечами - хоть летай!
Монастырь был удобным местом для психологической разгрузки, - в нем ничто не отвлекало от дел насущных, все было - и еда, и келья, интернет. Опять же, тишина, холмы, леса... Сказка! К тому же место это было интересно само по себе: в монастыре жили иконописцы.
Все монахи, всего пять человек, в той или иной степени были задействованы именно в создании святых образов. Под это дело было отведено целое здание с крупной библиотекой на первом этаже, в которой можно было найти даже российские книги по иконописи; и несколькими рабочими комнатами на втором. Иконы здесь не просто писались, но и собирались с помощью мелких разноцветных крупиц . Это казалось такой кропотливой работой, что усидчивости монахов можно было только позавидовать.
Узнав, что я собираюсь покинуть их обитель, Отец Патрик, настоятель монастыря, проводил меня в кладовку и сказал: "Выбирай все, что хочешь".
А в кладовке чего только не было: всевозможная одежда, спальные мешки, и даже несколько рюкзаков. Конечно, все было не таким, каким бы мне хотелось: одежда в основном только черная ("для монахов же"), а туристическое снаряжение самое простое. Однако я был неимоверно счастлив вновь стать обладателем рюкзака и прочих вещей, так нужных в хозяйстве… С ними я вновь чувствовал себя человеком, с ними я вновь мог стопить!
Монахи вернули меня в городок, где я в очередной раз посетил шерифа, где мне очередной раз сообщили, что рюкзак не нашли, что рапорт не готов, но в ближайшие часы его обязательно вышлют мне на электронную почту. Мне же было уже почти все равно, - с потерей я уже успел смириться.
После посещения участка, служители монастыря зашли в супермаркет и добрали кое-что по мелочи из того, что мне было необходимо в дороге, - даже палатку новую купили, а затем вывезли на нужный хайвей, сунули в руки тонкий конвертик со 100 долларами и распрощались. Дальше оставалось только стопить… Без документов и после прошедших событий было немного жутковато, ну а что делать?