Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Новый и Неизбитый «Новогодний» Салат на Праздничный стол! Шикарный салат на Новый Год

Оглавление
«Новогодний» Салат на Праздничный стол
«Новогодний» Салат на Праздничный стол

Этот легкий и вкусный салат Новогодний наверняка понравится вам и вашим гостям. Рецепт этого салата неизбитый и порадует всех любителей новинок. Салат получается сочным, в меру сытным и очень вкусным. В нем прекрасно сбалансированы свежие овощи и сочное обжаренное мясо. А особенный и неповторимый вкус этому салату придает заправка с апельсиновым соусом, ароматные сухарики и пикантные сырные шарики. Такой салат достоин любого Новогоднего праздничного стола!
Готовится салат Новогодний не сложно и из доступных продуктов. Вместо пекинской капусты можно взять салатные листья или смесь салатов. А еще этот салат можно подать порционно каждому, если у вас не много гостей.
Обязательно приготовьте этот вкусный и легкий салат на свой праздничный стол. Он непременно порадует вас ярким вкусом и станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (средняя) - 1/2 кочана
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.

Соус для салата:

  • майонез - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • перец черный молотый

Сухарики:

  • батон - 3 ломтика
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик

Маринованное филе:

  • филе куриное - 200-300 г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Сырные шарики:

  • сыр Фета - 50 г
  • сыр творожный (сливочный) - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - пучок
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт

1. Начнем с приготовления сухариков для салата.
3 ломтика батона или белого хлеба нарезаем на небольшие кубики. Нарезанный батон кладем в миску.

-2

2. В отдельную мисочку наливаем 1 ч. л. соевого соуса, насыпаем 1 ч. л. прованских трав и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Сюда же добавляем 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс. Все перемешиваем.

-3

3. Приготовленной заправкой поливаем кубики хлеба и хорошо перемешиваем, чтоб приправы равномерно расределились.

-4

4. Хлеб выкладываем на сковороду и обжариваем сухарики на среднем огне периодически перемешивая. Они должны стать золотистыми и хрустящими. Готовые сухарики снимаем с огня.

-5

5. Теперь приготовим мясо для салата.
Одну куриную грудку весом примерно 300 г нарезаем на пластинками. Пластинки филе режем брусочками.

-6

6. Мясо перекладываем в миску. Немного его солим, наливаем 1 ст.л. соевого соуса, перчим черным молотым перцем и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

-7

7. Пока маринуется мясо, готовим сырные шарики. Небольшой пучок укропа мелко нарезаем ножом. В мисочку кладем 50 г сыра фета и разминаем его вилкой.

-8

8. Сюда же добавляем 50 г сливочного или творожного сыра. Выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс, перчим черным молотым перцем и насыпаем укроп. Все перемешиваем.

-9

9. Из приготовленной смеси формируем небольшие шарики. Один шарик, это примерно пол чайной ложки сырной массы.

-10

10. Мясо замариновалось. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Жарим филе на огне чуть больше среднего периодически перемешивая. Обжариваем до красивой румяной корочки. Готовые обжаренные кусочки филе снимаем с огня.

-11

11. Готовим остальные ингредиенты для салата.
Пол кочана небольшой пекинской капусты мелко шинкуем ножом. Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата или смесь салатной зелени.
Одну красную луковицу нарезаем полукольцами.

-12

12. Один сладкий красный перец нарезаем пластинками, а затем пластинки режем брусочками.

-13

13. В миску кладем пекинскую капусту, перец, лук и приготовленное филе. Все перемешиваем. Салат перекладываем на большое блюдо и равномерно его распределяем.

-14

14. Готовим заправку для салата.
Берем 1 ст.л. майонеза и наливаем 1 ст.л. соевого соуса, перчим черным молотым перцем. Сюда же добавляем примерно 1 ст. л. сока из апельсина. Все перемешиваем.

-15

15. Приготовленной заправкой равномерно поливаем салат с помощью ложки.
Все посыпаем сухариками. Сверху на салат аккуратно выкладываем сырные шарики.
Салат готов, можно подавать на стол.

-16

Салат Новогодний получился красивым и очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Мясо придает салату сочность, капуста и перец легкость, а сырные шарики и сухарики особый пикантный и неповторимый вкус. Обязательно приготовьте такой салат, это очень вкусно.

Салат Новогодний
Салат Новогодний

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com