Этот легкий и вкусный салат Новогодний наверняка понравится вам и вашим гостям. Рецепт этого салата неизбитый и порадует всех любителей новинок. Салат получается сочным, в меру сытным и очень вкусным. В нем прекрасно сбалансированы свежие овощи и сочное обжаренное мясо. А особенный и неповторимый вкус этому салату придает заправка с апельсиновым соусом, ароматные сухарики и пикантные сырные шарики. Такой салат достоин любого Новогоднего праздничного стола!
Готовится салат Новогодний не сложно и из доступных продуктов. Вместо пекинской капусты можно взять салатные листья или смесь салатов. А еще этот салат можно подать порционно каждому, если у вас не много гостей.
Обязательно приготовьте этот вкусный и легкий салат на свой праздничный стол. Он непременно порадует вас ярким вкусом и станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- пекинская капуста (средняя) - 1/2 кочана
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
Соус для салата:
- майонез - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- апельсиновый сок - 1 ст. л.
- перец черный молотый
Сухарики:
- батон - 3 ломтика
- растительное масло - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- прованские травы - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
Маринованное филе:
- филе куриное - 200-300 г
- соевый соус - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Сырные шарики:
- сыр Фета - 50 г
- сыр творожный (сливочный) - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - пучок
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт
1. Начнем с приготовления сухариков для салата.
3 ломтика батона или белого хлеба нарезаем на небольшие кубики. Нарезанный батон кладем в миску.
2. В отдельную мисочку наливаем 1 ч. л. соевого соуса, насыпаем 1 ч. л. прованских трав и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Сюда же добавляем 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс. Все перемешиваем.
3. Приготовленной заправкой поливаем кубики хлеба и хорошо перемешиваем, чтоб приправы равномерно расределились.
4. Хлеб выкладываем на сковороду и обжариваем сухарики на среднем огне периодически перемешивая. Они должны стать золотистыми и хрустящими. Готовые сухарики снимаем с огня.
5. Теперь приготовим мясо для салата.
Одну куриную грудку весом примерно 300 г нарезаем на пластинками. Пластинки филе режем брусочками.
6. Мясо перекладываем в миску. Немного его солим, наливаем 1 ст.л. соевого соуса, перчим черным молотым перцем и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
7. Пока маринуется мясо, готовим сырные шарики. Небольшой пучок укропа мелко нарезаем ножом. В мисочку кладем 50 г сыра фета и разминаем его вилкой.
8. Сюда же добавляем 50 г сливочного или творожного сыра. Выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс, перчим черным молотым перцем и насыпаем укроп. Все перемешиваем.
9. Из приготовленной смеси формируем небольшие шарики. Один шарик, это примерно пол чайной ложки сырной массы.
10. Мясо замариновалось. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Жарим филе на огне чуть больше среднего периодически перемешивая. Обжариваем до красивой румяной корочки. Готовые обжаренные кусочки филе снимаем с огня.
11. Готовим остальные ингредиенты для салата.
Пол кочана небольшой пекинской капусты мелко шинкуем ножом. Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата или смесь салатной зелени.
Одну красную луковицу нарезаем полукольцами.
12. Один сладкий красный перец нарезаем пластинками, а затем пластинки режем брусочками.
13. В миску кладем пекинскую капусту, перец, лук и приготовленное филе. Все перемешиваем. Салат перекладываем на большое блюдо и равномерно его распределяем.
14. Готовим заправку для салата.
Берем 1 ст.л. майонеза и наливаем 1 ст.л. соевого соуса, перчим черным молотым перцем. Сюда же добавляем примерно 1 ст. л. сока из апельсина. Все перемешиваем.
15. Приготовленной заправкой равномерно поливаем салат с помощью ложки.
Все посыпаем сухариками. Сверху на салат аккуратно выкладываем сырные шарики.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат Новогодний получился красивым и очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Мясо придает салату сочность, капуста и перец легкость, а сырные шарики и сухарики особый пикантный и неповторимый вкус. Обязательно приготовьте такой салат, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com