Найти тему

ТОРТ “ЗВЕЗДА”: БЛИСТАТЬ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ!

Оглавление

Для приготовления этого необычного торта вам не нужна специальная форма. Коржи в виде звезды легко сделать самому, используя бумажный трафарет! Торт получается ярким, легким, очень красивым. Обязательно сохраните, чтобы удивить близких!

👉 Вам понадобится:

Для коржей:
• Мука - 210 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мёд - 60 г
• Сахар - 60 г
• Масло сливочное - 50 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 5 г
---
Для крема:
• Сметана 20-25% - 400 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 120 г
• Ванилин-Интенсив Dr. Oetker - на кончике ножа
• Загуститель для сметаны Dr. Oetker - 12 г
---
Для украшения:
• Декор-микс "Океан" Dr. Oetker - 1 упаковка
• Свежие ягоды - по желанию

---

👉 Способ приготовления:

① Готовим коржи. Растапливаем на маленьком огне в сотейнике масло, сахар и мёд. Помешиваем до полного растворения сахара.

-2

② Немного остужаем смесь и вмешиваем яйцо.

-3

③ Муку смешиваем с разрыхлителем. Объединяем жидкие и сухие компоненты.

-4

④ Вымешиваем тесто (оно должно получится мягким и липким). Заворачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

-5

⑤ Делим тесто на три части. Раскатываем каждую с помощью скалки толщиной 2 мм сразу на поверхности бумаги для выпечки. Вырезаем звезду, с помощью заранее заготовленного шаблона и переносим на противень.

-6

⑥ Выпекаем 8-10 минут при 180 °C (будьте аккуратны, горячий корж ещё мягкий, но после остывания становится хрупким).

-7

⑦ Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 1 минуты. Постепенно добавляем загуститель для сметаны, ванилин и сахарную пудру. Продолжаем взбивать ещё несколько минут.

-8

⑧ Промазываем слои торта с помощью лопатки или кондитерского мешка.

-9

⑨ Украшаем ягодами и посыпкой.

-10

---

Приятного аппетита!