Быстрый ответ выдал определение предрассудка-это смутные, ложные, не проверенные на собственном опыте, взгляды людей об окружающем мире, других людях, общественных явления и жизни в целом. Когда я что-то слышу или вижу впервые я, как и многие, да собственно все, ориентируюсь на свой предыдущий опыт. И когда впервые услышал о девочке "вундеркинде" и увидел ее отца в шортах, бородой , длинными волосами и оголтелым взглядом смело записал его во фрика. Фотом шла информация о многодетности, о 7! (божечки) детях, однокомнатной квартире, о том что безработный.. и стало "все понятно".
И тут на глаза попался эфир на известном телеканале который заставил меня заглянуть в биографию этого человека. Уж больно разумно он рассуждал. В "анамнезе" оказалось прекрасное образование (как и у его супруги), престижная работа, то есть человек вполне понимает где находится и как выжить в этом мире, и пожалуй лучше чем многие с этим справлялся. Супруга -милая, стройная женщина.. спокойная (а детей, я напомню семеро), говорит рассудительно, в показаниях не путается.
Алиса.. производит впечатление..никакого.. девочка, все-равно-каких лет. Просто ребенок как все.
Если мы выбрасываем шорты-бороду-однушку из условий то остается только то что его дочь, обыкновенная девочка как тысячи сдала ЕГЭ и потупила в ВУЗ. И тут картина предоставленная СМИ начала рассыпаться как пазл. Немного удивило что очень многие жалеют девочку..бледненькая, худенькая, читает и читает, других детей не видела, нервной нагрузки не выдерживает. Да, еще, у нее нет места где учится и не дают фруктов, но об этом отдельно.
Немного прозы..
Как происходит обучение в обычных семьях, обычных среднестатистических детей? Это побудка ранним утром, очень ранним, так как до школы можно пешком, а можно и час полтора добираться, потом завтрак чаще в школе и это еда из столовой, потом урок 1 перемена урок 2 и так до 5, 6. Обеды проходят там же, в столовой. Условно столовая хорошая и точно знаем что обойдется без отравлений. Так как скорее всего родители работают после уроков его ждет продленка. На которой он может сделать уроки, а нет, послушайте, учитель ныне не обязан на продленке делать уроки. Значит в момент нахождения на продленке ребенок социализируется с ровесниками... Скорее всего представляется как они играют на свежем воздухе в снежки, а если лето то в мячик. Нет. В большинстве случаев это игры в телефон. Да, да...конечно есть и развивающие занятия и спортивные, музыкальные школы и никто не слышал о компьютерных играх и никто никогда не читал детские переписки, с трехэтажным матом. После продленки ребенок возвращается домой, родители возвращаются домой с работы, и начинается ОСНОВНОЙ образовательный процесс -уроки. До ночи. Так происходит до конца начальной школы. Куда дети приходят уже умеющими читать и писать. На выходе они по прежнему умеют читать и писать. Гешефт за 3 года?... Далее средние классы. Уже не малыши но еще не взрослые. По мнению некоторых мне знакомых репетиторов основными причинами пробелов в знаниях являются вот эти самые годы. Но сейчас не об этом. Сейчас мы о тех счастливчиках родители которых могут оплатить репетиторов, но к сожалению не всегда могут контролировать своего ребенка. Они по прежнему работают и по прежнему занимаются учебой и ребенком по ночам. И вот старшие классы.. тут выясняется что школа к ЕГЭ подготовить не может.. и если покопаться в памяти то уже давно не может, и не только к ЕГЭ, хорошо законченная школа ужа давно не гарант поступить в ВУЗ. И снова репетиторы и снова родители платят и снова ночью, уже с валерьянкой... Итог..уф...сдали ЕГЭ и даже поступили в ВУЗ.
Еще немного о фруктах..Фрукты..ананасы и папайю на завтрак, по крайней мере в моем окружении могут позволить себе не многие, это не показатель любви родителей далеко, и на тех же не фруктах дети учатся и в школе и в институте, учись дети в школе отсутствия фруктов в их тарелках производило бы удручающее впечатление. Но так как никто не заглядывал к ним домой и не заглядывал в тарелки думаю это все происки "доброжелателей" данной семьи. Яблоки едят думаю, если любят.
Итого.. двум людям посильна школьная программа по всем предметам не подключая репетиторов, достаточно сил и желания преподать ее своему ребенку( уж повезло ребенок смышленый) в своем ритме, а не заданным образовательными стандартами. Ребенок сдает ЕГЭ, на общих основаниях. Признаемся сами себе, что если сейчас взять выборочно одного школьника старших классов и сделать экзамен на остаточные знания, он точно покажет систематические знания по всем предметам? Увы. Сам отец публично отрицает что ребенок вундеркинд, он обычный ребенок учащийся все системы. Развенчивать ее гениальность совершенно не нужно. Проще простого доказать что она не вундеркинд, сложнее признать что она учится не хуже, чем могла бы учится в 17.
Тепляков за два года научил ребенка всему что обычные дети проходят за десять с такими же успехами.
Она не заняла чье-то место в ВУЗе, она с минимальными баллами поступила на платное отделение, и обучение было оплачено. Экзамены были сданы. Если были привлечены родители, которые могут сами образовывать ребенка и это есть ужас кромешный? Почему репетиторство приносит доход и очень уважаемое занятие?
Иметь много детей прекрасно, репетиторство доходно, хорошо учится замечательно...но если сам вид Теплякова и его фамилия вызывает такое отторжение может заменим ее на всем известную очень популярную -Охлобыстин снова картина меняется. Все не так страшно.. А если например мы обзовем его Шувалов, чья дочь не давно поступила в ВУЗ.. то вопросы все отпадают сами собой.
Потому что это укладывается в сознание.
В конце моей самой первой статьи в жизни я прикрепляю фрагмент сказки.
Всего всем наилучшего, подписывайтесь на мой канал!:)