Нам нравятся простые рецепты с минимумом продуктов и прекрасным результатом! Используйте сахарные карандаши Dr. Oetker для яркого декора. Каждый ваш снеговик получится уникальным и неповторимым!
👉 Вам понадобится (на 15-20 штук):
• Мука - 150 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 130 г
• Масло сливочное - 75 г
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Молоко - 80 мл
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Глазурь белая Dr. Oetker - 2 упаковки
• Посыпка Dr. Oetker - для украшения
• Сахарные карандаши Dr. Oetker - для украшения
---
👉 Способ приготовления:
① Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
② Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.
③ Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем всё лопаточкой.
④ Добавляем крахмал и вымешиваем мягкое тесто.
⑤ Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20 минут.
⑥ Делим тесто на две части. Раскатываем каждую на пергаменте толщиной 4-5 мм.
⑦ Вырезаем круги большого и маленького диаметра, убираем излишки теста и переносим пергамент на противень.
⑧ Выпекаем 10-12 минут при 180 °С. Даём печенью полностью остыть.
⑨ Глазурь готовим согласно инструкции на обороте. Работаем быстро. Наносим сначала контур, а затем заполняем ей серединку.
⑩ Тут же украшаем посыпкой, а после застывания рисуем носики с помощью карандашей.
---
Приятного аппетита!