Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ “СНЕГОВИКИ”: ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Оглавление

Нам нравятся простые рецепты с минимумом продуктов и прекрасным результатом! Используйте сахарные карандаши  Dr. Oetker для яркого декора. Каждый ваш снеговик получится уникальным и неповторимым!

👉 Вам понадобится (на 15-20 штук):

• Мука - 150 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 130 г
• Масло сливочное - 75 г
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Молоко - 80 мл
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Глазурь белая Dr. Oetker - 2 упаковки
• Посыпка Dr. Oetker - для украшения
• Сахарные карандаши Dr. Oetker - для украшения

---

👉 Способ приготовления:

① Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

-2

② Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

-3

③ Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем всё лопаточкой.

-4

④ Добавляем крахмал и вымешиваем мягкое тесто.

-5

⑤ Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20 минут.

-6

⑥ Делим тесто на две части. Раскатываем каждую на пергаменте толщиной 4-5 мм.

-7

⑦ Вырезаем круги большого и маленького диаметра, убираем излишки теста и переносим пергамент на противень.

-8

⑧ Выпекаем 10-12 минут при 180 °С. Даём печенью полностью остыть.

-9

⑨ Глазурь готовим согласно инструкции на обороте. Работаем быстро. Наносим сначала контур, а затем заполняем ей серединку.

-10

⑩ Тут же украшаем посыпкой, а после застывания рисуем носики с помощью карандашей.

-11

---

Приятного аппетита!