Первую часть можно прочитать тут.
2 года без маникюрного дела
После того, как закончилось обучение по наращиванию, ко мне пришла она – последняя сессия перед дипломом. А так как в этом семестре я пропустила достаточно много, то и много времени потребовалась на:
- подтянуть учебные хвосты;
- сдать все курсовые;
- не завалить сессию.
Ладно, сессия сдана. Можно идти работать. И тут меня зовут в РЖД, целевой договор обязывает идти. И всё.
Так я выпала на 2 года из нейл-индустрии.
Я хочу делать ногти!
Спустя 1,5 года я уволилась из «чудесного» железнодорожного места. Выплатила неустойку за обучение и вздохнула свободной, безработной грудью. Надо было решать, что делать дальше.
Честным образом я пыталась искать работу по диплому. Но кризис решил иначе. Времени на длительные поиски не было: кушать хочется, да и за аренду квартиры тоже платить надо. Подумала и решила: если до Нового года не найду работу по специальности, то после него попробую подать резюме в салоны.
Оговорочка: все эти 2 года я ваяла маникюры подружкам и родственникам. Так что минимальный навык был.
Снова в деле
Потребовалось 2 месяца, чтобы найти нормальное место работы. Я сменила 3 студии за это время! В каждой что-то было не так:
- отсутствие стерилизации инструментов;
- отсутствие записи;
- крайне стеснённые условия для работы и многое другое.
Но вот нашлась она – уютная студия в центре города. Владелица, она же мастер, адекватная и приветливая. С ней я проработала 1,5 года и была очень рада этому. По сей день благодарна ей за всё. Но нужно было двигаться дальше.
Началось самое интересное
После увольнения из студии было принято решение открыть свой кабинетик. И всё, ногтевая сфера затянула меня по самые-самые.
На 5 лет я окунулась в нейл-сферу с головой. За это время:
- 3 раза сменили площадь кабинета;
- попробовала себя в роли начальника. Не понравилось;
- прошла 9 различных курсов: повышение квалификации в маникюре, дизайны, подология и другие. Все курсы "рабочие", никакой лишней "воды";
- съездила 10 раз в отпуск;
- познакомилась с десятками интереснейших людей;
- передала своё дело сестре;
- закончила ногтевую деятельность.
Всё хорошее заканчивается
Да, хорошее заканчивается и начинается что-то ещё лучше. Так получилось и в моём случае.
Я по сей день трепетно отношусь к работе нейл-мастеров и скучаю по своим любимым клиентам. Но вряд ли в ближайшее время вернусь туда. На то есть веские причины:
- хочу развиваться в онлайн-сфере;
- ногти очень привязывают к месту и событиям вокруг. Если опять случится карантин, то бьюти-сфера снова окажется без дохода;
- личное здоровье: больная спина, аллергические реакции и другие профзаболевания ногтевиков. Вот неохота мне с ними снова сталкиваться.
Поэтому буду любить нейл-сферу на расстоянии.