Делюсь с вами простой в приготовлении, вкусной и красивой новогодней закуской - зелеными елочками с красной рыбкой и икрой. Такие закуски всегда первыми исчезают с новогоднего стола – выигрышное сочетание продуктов и привлекательный вид, не позволяют елочкам остаться на следующее утро. Сколько и чего вешать в граммах - в конце статьи!
Отвариваем 2 небольших куриных яйца и ставим их охлаждаться.
Соленую красную рыбку нарезаем на очень мелкие кусочки. Внимательно следим, чтобы косточки не попали в нашу нарезку. Выкладываем в глубокую миску измельченную рыбу.
Натираем на крупной терке яйца и сыр. Отдавайте предпочтение не соленым видам сыра. Необходимую соль начинке дадут икра и красная рыба.
Заправляем смесь майонезом или греческим йогуртом.
Теперь выкладываем смесь на тарталетки. Сверху украшаем ложкой красной икры – какой же новый год без этого лакомства?
Дело за малым – создать миниатюрные елочки. Длинный и прямой огурец нарезаем на слайсы с помощью овощечистки. Чем длиннее получится отрезанный кусочек, тем пушистее выйдет наша елочка
Теперь полученные кусочки огурца складываем «змейкой» и закрепляем красивыми шпажками
Осталось самое простое - соединить наши елочки с лакомыми горшочками. Вуаля! Ёлочки готовы. Самое время доставать шампанское и приглашать гостей к столу. Рецепты других вкусных и не сложных новогодних блюд можно посмотреть здесь ссылка
Ингредиенты
- 100 грамм соленой красной рыбы
- 2 отварных яйца
- 100 грамм полутвердого сыра
- Майонез или йогурт
- Баночка красной икры
- Тарталетки
- Длинный прямой огурец