Найти в Дзене
Домашняя кулинария

Овсяно-имбирный торт на год Тигра

Всем привет! Сегодня я расскажу замечательный рецепт овсяно-имбирного торта. Готовится быстро и без особых затрат. Ингредиенты: Для теста: - 5 яиц; - 0. 5 кг муки; - 250 г сахара; - пакетик ванильного сахара; - 150 г геркулеса или овсяных хлопьев; - 100 г измельченных грецких орехов; - 2 ст. ложки какао-порошка; - 1 ст. ложка тертого корня имбиря. Для крема: - 150 г сливочного масла; - 80 г сахарной пудры; - 50 г шоколада; - 2 ст. ложки измельченных грецких орехов; - 2 ст. ложки рома или коньяка. Способ приготовления: Начинаем варить сироп, постепенно добавляя немного воды. Даем остыть (несколько минут), взбиваем яйца и ванильный сахар в хорошую пену, в нее добавляем сироп, молотые овсяные хлопья, какао, орехи и тертый корень имбиря. Когда масса будет хорошо вымешана, постепенно вводим муку. Тесто должно быть вымешано как следует, но не слишком густое. Форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку до полного выпекания и приобретения зо
Оглавление

Всем привет! Сегодня я расскажу замечательный рецепт овсяно-имбирного торта. Готовится быстро и без особых затрат.

Ингредиенты:

Для теста:

- 5 яиц;

- 0. 5 кг муки;

- 250 г сахара;

- пакетик ванильного сахара;

- 150 г геркулеса или овсяных хлопьев;

- 100 г измельченных грецких орехов;

- 2 ст. ложки какао-порошка;

- 1 ст. ложка тертого корня имбиря.

Для крема:

- 150 г сливочного масла;

- 80 г сахарной пудры;

- 50 г шоколада;

- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов;

- 2 ст. ложки рома или коньяка.

Способ приготовления:

Начинаем варить сироп, постепенно добавляя немного воды. Даем остыть (несколько минут), взбиваем яйца и ванильный сахар в хорошую пену, в нее добавляем сироп, молотые овсяные хлопья, какао, орехи и тертый корень имбиря.

Когда масса будет хорошо вымешана, постепенно вводим муку. Тесто должно быть вымешано как следует, но не слишком густое.

Форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку до полного выпекания и приобретения золотистого цвета, готовность проверяем деревянной спицей.

Приготовление крема займет немного времени: пока корж выпекается, масло растираем с сахаром, кладем орехи, тертый шоколад, добавляем ром или коньяк и всю массу хорошо размешиваем.

Как только корж готов, остужаем его и ниткой разделяем на два пласта. Покрываем первый корж кремом, на него кладем второй корж и также покрываем кремом.

Украсить торт можно как овсяными хлопьями, смешанными с сахаром и орехами, так и просто обсыпать шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!