В прошлом рассказе я писала, что мамы детей в нашей школе хотели сделать советскую сладкоежку. И даже вызвались собственноручно приготовить сладкое. Эта тема нашла поддержку среди мам, но в итоге реализована не была.
Почему?
Сам раскол изначально пошел среди этих же мам. Потому что те сладости, что они заявляли, сами испекут и приготовят, по итогу был делегированы домашним кондитерам. Я не знаю, каким образом, но одна из мам узнала про заказы, и в их созданном чате (куда добавили и меня, поэтому знаю), разразилась самая настоящая буря. Это нечестно – по правилам (каким?) нужно все готовить собственноручно.
Та же история случилась и с костюмами. Две мамы столкнулись у общей швеи, у которой они шьют свои эксклюзивные наряды, и, как пошел слух, едва не дошло до выяснения отношений руками и прочими частями организмов. Очень цветисто все это было обсуждено в том же чате.
В итоге идея не прошла, мамы заскучали, и уже нашей классной дамой было принято решение поступить, как и другие классы. Заказать еду в доставке из ресторана, аниматоров, провести праздник для детей без всякой самодеятельности. Чтобы не мамы вспоминали вои былые годы, а дети получили свой праздник.
Те самые мамы, что едва не проспорили друг другу по клоку волос у швеи, и выяснявшие отношения в том самом чатике, тут же объединились против идеи, но мы их подвинули большинством. Новый Год скоро, и вообще – это детский праздник, а не выяснение отношений и вспоминание былого мам. Поэтому давайте хоть такой праздник организуем.
В итоге у нас прошел камерный новогодний утренник для учеников.
В классе установили елку, столы. Сделали декор и приготовили подарки (подарки, подальше от проблем, заказала наша классная дама). Пригласили аниматоров.
Получился детский корпоратив без самодеятельности, но с интересными конкурсами от аниматоров. С недовольными мамами и некоторыми детьми (сынок так хотел станцевать, но уже не стали делать детские номера, оставили только конкурсы от анимации), но в целом, к концу мероприятия, все оказались довольными и счастливыми. А потом дет разъехались, и некоторые своими уже, более тесными, компаниями, продолжили празднования. Кто дома, кто – в ресторане, а кто – в развлекательном центре.
А мы поехали домой, смотреть новогоднее кино.
В общем, я рада, что вместо советской сладкоежки прошел стандартный праздник. И, кстати, дочь сделала очень точную ремарку: если тети так хотели, так пусть себе напекут тортов, сошьют сами костюмы и устроят такую сладкоежку, как они хотят. А и правда! Нужно предложить!