Найти тему
Народная Газета

В КРЕСЛЕ ГУБЕРНАТОРА

Уже традиционной в регионе стала акция «Елка желаний», принять участие в которой может каждый.
Новый год - это время, когда сбываются самые сокровенные мечты. По всей России в эти дни идет благотворительная акция «Елка желаний». Тяжелобольные дети из семей с низкими доходами или дети вовсе живущие без родителей пишут письма Деду Морозу, и их мечты сбываются. В этом году акция проходит уже в четвертый раз. Алексей Русских, представители его администрации, а также министры правительства к ней уже присоединились. Но принять участие и почувствовать себя добрым волшебником может каждый.

Если не веришь в чудеса, то с тобой они и не случатся. Значит - надо верить. Десятилетний Матвей попросил у новогоднего волшебника вратарские перчатки. Его старший брат Максим - волейбольный мяч, младший брат из активной многодетной семьи - 5-летний Роман - конструктор «Лего».
12-летнюю Дарью воспитывает старенькая бабушка. Девочка загадала получить под Новый год белые фигурные коньки. А еще у нее была мечта побывать в правительстве Ульяновской области и посетить рабочий кабинет губернатора.

14-летний Сергей посещает Центр детского творчества и давно мечтает об электрогитаре - об этом он попросил Деда Мороза. Новогодние желания всех этих ребятишек исполнил губернатор Алексей Русских, пригласив детей на экскурсию в свой рабочий кабинет, где и вручил им долгожданные подарки.

Желание 9-летней Варвары губернатор исполнил у нее дома, вручив девочке синтезатор, о котором она просила Деда Мороза. Девочка лишена возможности видеть, но это не мешает ей любить музыку и творчески развиваться.

Исполнить мечты может каждый желающий. Для этого на сайте
Елкажеланий.рф достаточно нажать «исполнить желания», зарегистрироваться и выбрать, чье новогоднее желание вы сможете исполнить. По правилам волонтерского проекта подарки будут вручать аж до конца февраля 2022 года. Получить их смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 17 лет, ребята с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, и те, чье состояние здоровья, по мнению врачей, находится под критической угрозой.

Валентина НИКОНОВА