Давно у меня желание рисовать портреты. Сами портреты меня абсолютно не интересуют, мне очень любопытны галереи, подборки персонажей. Не одиночный портретик, а что то посложней. Это как в старину, когда большие" базы данных", например и предки, родственники, любимые писатели и так далее. Очень мне хочется сделать какую-нибудь подобного рода "большую подборку лиц".
Искусство портрета. У всех авторов есть "палитра красок" И это не просто любимые цвета из тюбиков, это определённые темо-люди. Герои- необязательно любимые, но всегда притягательные. Иногда близки и знакомуе, это инчесный "набор средств". Жестокая плеть с "хвостиками". Грустно узнавать в рассказах Чехова всем известных людей. Многие из персонаже Антона Павловича это известные художники, например человек убивший чайку это Левитан. Кстати говорили, что музы "победили" Левитана потому что все свои силы он уделял не краскам а женщинам. Рисовал Исаак уже в на ту энергию что оставалось после. Кажется что влюблялся в природу, а любил он совсем другое. Донжуанский список вдруг оборачивается в списком муз-соавторов.
Труппа. Цвета -это характеры персонажей, улыбки. Маски, перечни, наборы. Минимум 4 цвета "в коробке", стандарт 36 в наборе. Например: весёлый маленький старичок, богатый флегматичный толстяк-громила, блондинка, балагур или удалой солдат, грустный неудачник, лирический Пьеро. Художник ищет своих героев, соберет "матрешку масок", есть важные больше герои, есть проходные мелкие роли. Но эта "матрешка", это единая сцена, сцепка, сбор.
Игральная колода идей. "Артикул"- это показатель некого развития творческой личности. "Набор"- это выбор тем. Самая примитивная человеческая личность это обыкновенное "мы". То есть человек, который тут всего лишь ищет свою пару. По парам, под парами. Так ребёнок ищет мать, девушка ищет принца. Это даже не совсем жизненная позиция. Это скорее вселенская миссия. Зов природы. Да, конечно человек осмысленный подходит к этому делу серьёзно, он ищет пару как "поэт", философ и мыслитель. Поэтому самый простой набор для творчества это противоположный пол. Тяга. Это художник и Муза. Двухцветка. Он и она, мужской и женский персонаж. Конечно, под своим мужским персонажем художник как правило подразумевает в себя. Альтер и просто эго. Банально -герои мастера часто очень похожи на него самого. И это бессознательно так. В живописи, главное понять исходный параметр, с которым автор себя отождествляет. Как правило это "его" руки. Но вот когда "ее" руки!
Противо-подложности. Есть даже такой портретный жанр художник и его модель. Мастер рисует. Он, мольберт-"преграда миров", и она. Почему то этот жанр был особым образом воспет в Советском искусстве семидесятых годов. Тяга. Студия, мастерская, рабочая зона. Муза и бородатый "Я". Тренд -может быть влиятельный Пикассо и запустил эту "Карусель моду" на картину в картине. Он, она на картине и она, возможно даже уже одетая. Иногда автору трудно не оголять. "Хочется поделится со зрителем". В нашем детстве были конфеты в обертке и конфеты в развес без обертки- "голенькие". Иногда автор с собой "недорого" поступает. По инстинкту сладкоежки. Живописец за вдохновленной работой. Но речь о том, что психологическая идея часто воплощается в целый жанр. Поиск натуры.
Поиск себя. Вот стилистическая основа картины. Например, художник "в состоянии свободы", "вне пары". Песня из клетки. В поиске своей героине автор обычно занимаются одним. Призывно рисует свои автопортреты, и выходят такие одинокие страдальцы. Он куда-то многообещающе вглядывается, кого то чуткого призывает. Это что-то вроде рекламного послания- откликнись муза. И ведь исключительно для этого "сношения" жанр исторического портрета и был предназначен. Я не про сношения жителей страны с владыкой. В Европейской старине, человек не мыслил себя героем достойным "дорогой древесины и импортной краски". Поэтому портрет -это королевский, знатный удел. Например, если нужно жениться, то во все концы посылались свои портреты, а так же собирались портреты чужие. Почти шахматные ходы, мен, выгода. Ротация. И красота тоже резон, равный подчас какому ни будь полуострову. Найди пару. Он и она, в виде фото постеров. Чтобы было понятно кому на что рассчитывать. Кто товар кто купец. Не всегда было ясно, но главное было составить "верную партию". Семья это основа цивилизации, ну или хотя бы отдельной ячейки- нации. Чтобы соединить "этих двоих" с разных концов мира нужна была "видеосвязь", в виде искусства. Но "иной художник" такого может подрисовать. Поэтому лучше туда отправить своего проверенного художника. Не даром иногда сваты, это всего лишь живописцы. Если художник совсем надежный, то он может и вообще даже не рисовать. Самый известный царев сват такого рода, это старый Кренах. Создание букета. Пара -уже что то! Пара цветов, желательно противо-подложных.
Наборы расширяются, наборы снашиваются. У всех свой ассортимент, любопытств, пороков, пристрастий.
Автор доискивается до прототипа.
Не всем художникам можно отказать в портрете. Например Василий Суриков был в этом деле опытен. Он месяцами мучил и преследовал понравившихся ему людей. Сначала он выслеживал, где эти люди живут, чтобы они уже от него не отвертелись. Классик все узнавал, а потом уже начинал подкатывать. Для него "этим портретом" был достаточно болезненный процесс, потому как он совершенно не умел рисовать по памяти. Соответственно тот огромный человека- пазл который мы видим на его картинах, это всё живые люди. Истрия взаимодействий, на массовку годны друзья и знакомые, "со спины, боком". Московских красоток полно! А попробуй найти Боярыню Морозову. Такие на каждом шагу не водятся. И уломать сложно, если сыщешь!
Художник вполне мог быть настоящим, человеки бывает тоже настоящими. Вот история вполне себе для большого города. Какой-то солидный человек знакомится с девушкой, представляется художником, умоляет, просит. Обещает в подарок портрет. Только два сеанса, только просьба ничего с собой не делать. Никаких изменений, в наряде. Охотник.
Кто то, на улицах "в своем поиске". И ведь не скрыться, большие художники умеют преследовать, и в вечности. Так Врубель обладал фотографической памятью, и ему достаточно было только раз взглянуть чтобы "срисовать" и это теперь навсегда его персонаж. Кто-то что-то ищет и находит. В обычном прохожем вот так обретается идеал. Что то есть романтичное когда намечается "дар для человечества" и автор обрел и теперь ему нужно лишь завладеть. В совецкое время художник просто тыкал пальцем "в материал" и ему выделяли нужных сотрудников и сотрудниц, как на работу. Полеводческий стан, сталевары, свиноферма. История встречи. Но наверное интересней совсем другое, был ли этот художник. Был ли вообще этот эпизод, назначения в икону. Вот такое надо придумывать, каждый этого достоин. Какого то известного режиссера на пути, который бы умолял, сняться в его фильме! Каждому человеку такое надо бы иметь в биографии.
Иногда неиспользованная возможность еще от этого ценнее. Тебя зовут, а ты не идешь. Ирина Одоевцева писала, про то как её кумир Блок звал её в гости чтобы она почитала ему свои стихи. Но у неё даже в мыслях не было, что она может хотя бы даже переступить порог квартиры "ее Бога". Поэтому она проигнорировала это предложение. "И без вариантов". Ее ждали, а она не могла через себя переступить. Иногда грёзы или счастливая возможность должны лишь оставаться счастливой возможностью. Это что-то примерно как ищут всяких там великих лам на Тибете. (Некую духовную субстанцию). Многих и не находят сразу и они вырастают, поэтому их уже не трогают, не дергают. Ведь важно найти именно "в младенчестве". Так наверное и человеческие лица, на них тоже охотятся. За ними тоже идёт достаточно серьёзная охота. Очень странно, но существуют определённые долгоживущее лица, когда очень сложно понять, "кто это вообще"! "Тут один человек или несколько". Шэрон Стоун и Шарлиз Стерон, молодая Николь Кидман, Эбби Корниш поколения совершенно разные -лицо одно. По моложе. То есть, это некий типаж который "стоит", над планетой Земля как "не заходящее солнце". Лицо- "греет нам сердце". Типаж. Эшли Джад. Ну и одна из таких звёздочек, которую тоже сызмальства рекрутировали в иконы, это Натали Портман. Адаптация. Как правило, это процесс не столько эстетический, сколько технический. Например "нужное лицо" загруженно, снимается и нарасхват, поэтому появляется некий эрзац заменитель. Понятное дело что копия иногда оказываются лучше оригинала. И у Натали был двойник, например в фильме "Звёздные войны", ведь там в некоторых сценах принцессу Амидалу- играет Кира Найтли. Голливуд очень нуждается в двойниках. Всегда стоит задача кого то "задвоить" например Киру Найтли. Интересные лица они у человечества в жесткой ротации. На типаж спрос. Тут и картины Боттичелли сгодятся и всевозможные открытки начала века. Когда определённый, героический, стандарт навязывается. Наверное проще было бы даже это продемонстрировать на мужских киногероя. Ниша Джеймса бонда, или просто качка. Но это как то мне скучно. Да звезда Кевин Коснер и недорогой его вариант на замену Лайм Нисон. Где мужики там драки. Кто круче, здоровяк Рембо или Арни.
Вот дамы. Некие абстрактные красавицы со старенькой открытки. Эпоха. Но если внимательно изучать, кто там изображён, то понятно, что это очень узкий круг ли. Это всего лишь одна модель. Аромат времени. Модные: Анна Павлова, Вера Холодная, Матильда Кшесинская, на мой взгляд это патологические уродины, у всех одинаково "глаза в кучку". И неотразимая (для Родченко) Лиля Бриг туда же. Но на такое был спрос. Сегодня, тоже самое. Лица-образчики, это сначала фото модель, потом известная кино артистка, потом лицо бренда, круг шлифовальный. Шлифуются некие идеалы для целого поколения.
Две награды Каннского кинофестиваля: пять номинаций на премию «Сезар»."Очаровательная проказница" фильм 1991, Жака Риветта, как бы основано "на молодых летах Николя Пуссена". Смотрел его тогда, не помню уж что там было, 4 часа все таки. Помню что "кино по теме". Много обнажении, и треть времени, может и больше художник просто рисует. Все по настоящему, но мастер в ремесле слаб. При этом ракурсы у него ужасные, а для нас зрителей "и камеры"- вроде ничего. Вполне художественно.
Муза Сезанна редкая уродина, -жена сторожа, муза Модильяни редкая красавица.
Модель это не заказчик -это посложнее, это инструмент. Отношения на вроде как, с тряпкой, губкой или кистью. Модель это затратное. Только у Густаво Климта получалось иначе. Его модели это какие то богачихи, спонсоры и музы. Ну, это видимо специфика Австро-Венгрии. Обычно арт, это бедность.
Практика странная, когда художник рисует модель и дарит ей копию портрета. Это достаточно затратная практика. Это или очень высокоуровневый художник (и ему такое запросто) или очень ценная модель, которой готовы так дорого заплатить. Оплата конечно несоразмерная. Я бы на такое не пошел. Когда щедрые предложения, это мощная личная заинтересованность. Купец -на визуальный товар. Скорее всего предполагается, что художник действительно находиться в поисках типажа. Обретая веру. То есть он работая, нарисует себе множество эскизов и потом будет это использовать и вставлять в другие свои работы. Конечно, иллюзии питать здесь не стоит. Правда какую-то особую свою ценность модель вряд ли представляет для эпохи. Это ведь вопрос вдохновения. Вот если группа художников чего-то там вдохновляется, какой-то появляется хоть какой то резонанс общества. Отзывы.
Тема. Если это очень плохой художник, то он просто находит модное "лицо с экрана". Это понятно хотя бы по нашему Арбату. Там все работы, это фотографии Анджелина Джоли, Кира Найтли, Брэд Питт, звезды. Конечно если художник постоянно рисует "ту голову"- свою звезду, то и его "арбатские прохожие"- перехожие, тоже немножко в духе этой голливудской звезды. Свой шик лоск и они себе очень нравятся. Актуально, современно. Все сегодня хотят голливудскую улыбку или хотя бы пририсованную прическу.
Ну и конечно же художник с мыслями не может вот так без самоуважения и прямо с фотографии. Он хочет рисовать тот самый типаж который он окучивает "с натуры". Он ищет. Ведь очень заметно что некоторые художники чтобы они не рисовали "всегда красивые", хотя и не такие мастера. А другие художники, хотя они очень умелые талантливые, но "некрасивые", у них нет своего стиля. Так про них говорят. А секрет, в общем-то прост. Один известный художник 19 века для начала просто рисовал на холсте красивую девушку. Он даже не смотрел на своих моделей-заказчиков. Он просто рисовал что-то своё, примерно "чтобы как на открытке". По готовому, просто начинал рисовать уже реальное лицо. Натуру перед собой рисовать поверх выдуманной "головки". Но это очень сложный процесс и художники такое обычно и вовсе не умеют. Поэтому у того автора был специально обученный человек который сидел сзади и наблюдал. И в какой-то момент именно он говорил -"стоп". Крутой "арт метод", и здесь важно угадать этот переход, когда уже и похоже но ещё и красиво. Мастера подобного. Жан Огюст Доминик Энгр, Мориц Штифтер, Фредерик Лейтон, Гуго Мерле, Адольф Бугро, Томас Салли.
Неправильный секрет. Но ведь есть художники, которые просто рисуют портреты с натуры. Как то по своему, круто и как есть в реалиях- и их не покупают. Каждый человек индивидуален и на этой мысли можно сосредоточиться.
Есть иные покупаемые художники, которые рисуют "красивые портреты", "как то "особо чувствуют модель". Получается то что берут картину в которых есть какое-то обаяние и какой-то свой стиль. А на самом деле всё просто "стиль мира", "world style" та самая Кира Найтли и Анджелина Джоли, патина эпохи.
Классика это ото же самое но в вариантах, когда девушка это гипсовая Афродита, мальчик Анютиной, мужчина Цезарь, стрик Сократ. Рисуют гипсы и все у них потом как гипсы. Тот поворот головы даже.
Но только очень большие мастера действительно находятся в поиске знаний, ищут что то новое не расхожее. Иные стандарты. Ищут или изобретают свой внутренний мир на прихоти.
Маму мою захотел нарисовать маститый Советский художник. Она очень на него обиделась. Как вы смеете! Потому что углядела, что он из неё хочет сделать какую-то деревенщину, труженицу полей. Тогда иное и не рисовали. Но классик был убедительный и сделал портрет, который маме-студентке очень понравился. Конечно же он хотел чтобы этот образ увидели другие. Поэтому нарисовал маму в виде молодой малярши, во время перерыва на обед. Работница сидит на подоконнике с кефиром. Но лицо было верное -"городское". Картина была популярна на всесоюзных выставках.
Месмеризмы. Свободные художники находят "лица", которые действительно им важны. Сколько было этого мемуарного, вдохновленного поиска у великих. И конечно художник такое лицо никогда от тебя не отпустит. Это исключено. Художник может лишь выбросить это "наитие" в последствии выпив. В мусор, как пустой тюбик краски. Именно так и поступал Пикассо. Каждый его новый период, это прежде всего новая жена. Конечно, "магнит" может думать про себя что угодно, как например думала русская балерина. Дети! Но она всего лишь модель. Это примерно то же, что модный формат холста, набор новых кисточек или какой-то реактив. Старый "Разбавитель" выдыхается и художник идёт и покупает свежее. Иногда это дёшево, иногда это дорого и уже надо жениться и покупать особняки. Католику Пикасо, вот даже пришлось поменять свое вероисповедание на православное.
Многие люди "позируют", многие люди даже заказывают и имеют собственные портреты. Это особое достоинство. Это кстати престранное ощущение, иметь собственный портрет, тем более высококлассный портрет. И тем более странное ощущение когда например этот портрет сделан в детстве, и ты растёшь в комнате среди собственных портретов маслом в золотых рамах. А если еще портреты предков! Странно когда тебя воспринимает и впитывает искусство.
Женщине в всегда приятно быть музой, вдохновлять. В этом ее особенное достоинство, магнитно влиять, освещать пространство. И в этом смысле самого факта "художественного интереса" достаточно. Результат неважен. Например, поэт Мариенгоф писал как Коненков хотел написать его портрет маслом. (он тоже рисовал) этот портрет нужен был для книги. Анатолий много писал про то, что никогда не видел настолько гениального человека, хотя со многими гениями он близко дружил. Но на третий сеанс к гению, он уже не пошёл. Портретируемый не смог столько пить самогонки, тем более без закуски.
В любом случае хорошие портреты существуют, а хорошие художники вряд ли. Мне кажется, живописец в функции "гадателя" и двигает некие нормативы. Портрет это вектор указатель, направление, программа. Арт- идет как внушение. Люди могут очень сильно спрограммировать судьбу. Потому, то что видит художник, это никак не связано с тем что модель из себя представляет. Пририсовать можно все что угодно. Ну и завышенные надежды, отсюда и будущие разочарования. Соответственно когда человек видит направление себя в каком-то ином ключе, то это может не совпадать с его реальной судьбой. Кто ее знает эту судьбу. Будущее неведомо. Но выбор и стремление, порыв. Когда хочется быть умнее, симпатичней чем можем. Грим, и искусство как вид грима. Автор дарит имидж, стиль. Герой следует за портретом, а не за велением сердца. Ведь одно дело нарисовать картину чтоб все как есть, без прикрас. Никакой косметики, "и брови не выщипаны" и та самая естественность весны и осени или чего-то там сезонного. Внутренний резон. Разыскать струну, гения. Не было таланта, а что было? А другое дело требования по работе, семейные обязанности, долг- родины. И что такое художник? Должен ли он Вести за собой? Имеет ли он право распоряжаться, подсказывать, делиться тем что понимает. Или он должен лишь вычленять какой-то "логотип века", и просто всё что можно вписывает в эту модальность.
Реализм или всё-таки "жизнь" иногда требуют какого-то корректора, автора стилиста. Художник видит, усматривает, восхищается. А модель -правит. "Тринадцатый апостол" произвёл очень яркое впечатление на Репина. Маяковский уже чувствовал себя звездой. Заломил денег, за намеренье классика его нарисовать. Репин, когда рисовал портрет Маяковского очень любовался его волосами. Только о них и говорил, как "о вихрах народного трибуна", а на следующий сеанс Маяковский пришёл лысым. И не просто пришёл, а ещё стал и в ответ рисовать Илью Ефимовича.
В любом случае живописный портрет это серьёзный опыт для обеих "посторонних", особенно когда не два сеанса, а например полгода каждый день. Как там было в "Девушке в зелёном" Серова?
В аспектах. Три плана портрета. Ближе -дальше. Чем дальше, тем обобщенней и туманней, и не четче. Законы воздушной перспективы, дымка мгла. Первый план, средний и фон. Каждый автор мастер в разработке чего то своего. Мысль живет там де автору комфортно. Там и разработка темы. В притык, или сильно подальше? Топтаться. То что не по душе можно игнорировать. 1. Иногда первого плана достаточно, укрупнено, ярко, "гипер лицо" в мелких деталях. Как пример икона, спас. 2. Иногда достаточно фона, когда портретируемый с фоном сливается как у Ильи Машкова, Малявина. Престраность позиции, выбранное кредо. Две крайних позиции могут спокойно серединку-центр проигнорировать. Передовая и тылы. Серединка она и на то и дана чтобы провисать, ниткой или мостиком? В хорошей картине все проницаемо и "межслойно завязано".
Где мы находимся? Каковы координаты. Зона комфорта. В первых рядах в середке, на галерке. Есть такое понятие проницательность. Когда например человек проницаем, продуваем, по-влияем. Выгораем под взглядами. Все мы под солнцем, и под дождями как губка. Факторы. Доминанта. Кто то всё-таки живёт на природе, и она тоже становится каким-то важным фактором нашего существа. Фактура, прическа, ветры, голос, жест, перерастают во что то. Может само время сочиться впитывается персонажем, и он становиться героем. Причастность к чему то большему. Художник, например причастен к искусству. Кто то, причастен к большим деньгам. Или вот например человек пронизан городом, который любит и им любим. Житель, полюбленный собственной улицей, и всё мы как-то завязаны в этих приязнях. Это что-то вроде ветра, который постоянно дует, порывом может быть красота, пение птиц, даже какой-нибудь любимый журнал. Приверженность.
Выбрать свое место в портрете. Если взять всю палитру нашей жизни, то обязательно "на этой доске"должны быть и какие-то яркие и светлые краски. Низкие тона основа, серединка и высокий ключ. Широкая кисть, средняя и детали- тонкая кисточка. Где угодно. Светлые краски могут исходить из природы, или это может быть например "теплота" исходящая от общества, при мрачной природе севера например. А если и общество и окружение "темнота", то светлые тона нужно находить в искусстве, в накопленном, и мне кажется в итоге всё равно в человеке всё уравновешено и как то долями. Надо где то греться. В прошлом- книги, в настоящем природа, в будущем- люди. В какой-то из трёх областей человек обязательно жарок, активен, и может быть даже творцом. Условно говоря 3 категории. Их можно разложить так по-разному. Это могут быть: семья, дорогие друзья. Город, любимые маршруты, спорт. Третье, например что-то метафизическое, что нельзя потрогать, что то вроде поэзии.
Поветрие. Какая-нибудь свиноферма со своим укладом- отчий дом или злые пьющие соседи. Ветры могут быть и добрые, счастье- это грибой лес, или например река на которую человек ходит купаться. Но как правило всегда влияния смешанные, не бывает густой среды. (хотя бараки бывают) Это все как дым от костра с одной стороны тепло, с другой стороны копоть. Но если ходить вокруг костра, то всегда будет какая-то сторона подветренной. Есть люди с живым ощущением жизни, с мечтой взбодренной фантазией, например те что никогда не были у моря, но они какое-то особое чувствуют, воспевают. Любят примерно как и те кто там живут, и не могут свою жизнь прочувствовать вне море. Но можно просто жить на море и не особенно его замечать.
Не могу быть не многословным. Автор и его вдохновение. Конкретика.
Нам конечно приятно, что мы нравимся кому-то определенному. Способность вдохновлять провоцировать замечательная магнитная функция личности. Магнитофонные навыки. Гордость. Но когда из нас предполагают слепить икону, это значит мы уже нравимся многим. Бывает и наоборот. Очень глазастый человек Виктор Шкловский при встрече сказал режиссёру Сергею Герасимову (Тихий Дон, Молодая гвардия, Юность Петра). "Я не могу к вам хорошо относиться. Вы напоминаете мне человека, которого я ненавидел". Герасимов сказал, я прекрасно знаю, на кого я похож. "Вы ненавидели Савенкова", (Типчик эдакий, подтянутый, высокий Харви Кейтель, с хитрым глазом).
- "да" сказал Шкловский. "Да. Это неспроста" и вот это "не спроста" Шкловского и не понял Герасимов, который радостно тут же стал рассказывать историю про то как его наружности завидуют все актёры. Он с такой внешностью всегда играет злодеев, а злодей- это как известно самые лучшие роли. Таинственный и явно обидный смысл слова "неспроста".
Тебя хотят изобразить. Посчитали тебя! Призаметили, об этом стоит призадуматься. "Неспроста", это когда осветили фонариком, попытались выставить на свет Божий. "Я" - всему миру. Извлечь. Но вот чего же из нас хочет извлечь творец? Конечно понятно, что творцам дела нет до людей. Людям- люди вообще мало интересны. Разве есть такие, кто например хотят озолотить и сделать богатыми окружающих? Люди всё "полезное" извлекают только для себя. В окружающих тоже шарят. Пытаются обнаружить "Дух времени". Сдобы и прибыль. Разжечь, распалить свой дар через "иное". Это как недоступные книги, которые дефицитно переписывались от руки. Стихи или целые романы. И вот Боттичелли, тащил этот самый свой "Дух времени" на костёр. Самолично, нёс своей картины в инквизицию на сжигание. В виде такой покаянной жертве режиму. Но знатоки говорят, что на самом деле это были картины его учеников, очень плохие копии, которые он специально сделал для этого самого финального кострища.
Мы носимся с великими образами прошлого. Воспеваем красоту, попытаемся как-то постичь "те самые лица", "Говорящие иконы". И ведь так забавно, что времена, мы через это видим- особенно идеально. Часто глобальные "основы" понимаем, датируем, именно через женское лицо-идеал. Все ясно и объяснять не надо. Там в красоте есть "какие то ключи".
Дама полусвета по кличке "Жаба" для нас равна всей греко-античности.
Свиные глазенки щекастого Анти-гноя, это весь Рим.
Родственница капитана открывшего Америку, стала для нас олицетворением целого возрождения.
Модерн это лишь время, когда художники эксплуатировали бедную "рыжую красотку". Воспевали "даму" так активно, что в итоге засудили её в холодных ваннах заполненных цветами, и она простудилась и умерла. Но идеал не может погибнуть, потому что тут же находится охотница на замену. "Шоу должно вертеться". Сколько Мэрилин Монро сштамповали американские "стриты"! А секрет, это все го лишь верная родинка, платиновая краска для волос, и изобретенные тогда, пластиковые и от этого недорогие, зубные протезы. Ну что мы на самом деле воспеваем, что ищем, что понимаем в идеалах прошлого. Улыбка! Красота это всего лишь перспектива, линия горизонта, вернее линия десен. Повыше пониже. Стиль это типажи и градация женской улыбки.
Анекдот такой старенький, когда молодая жена всё время отрезает кончики у сосисок, и новобрачный Муж спрашивает.-" для чего ты это делаешь". Она говорит
-" я не знаю, мама так всегда делала". Муж уже спрашивает у тещи… Правда, кажется что дальше пойдёт какой-то Неприличный анекдот? Правда -всегда неприлична, потому лучше нее изящная, поэтическая лож. Мама молодой хозяйки и говорит.
-" Я всегда так поступала, отрезала кончики, когда варила сосиски, но какая причина, я тоже не знаю. Моя мама так всегда поступала. " Я следую семейной традиции." Молодожены идут спрашивать у совсем старой бабушки. А бабушка говорит,
-"Так вы до сих пор жарите сосиски на той маленький сковородке". Так красиво! Прекрасное эта самая приемлемая, самая идеальная лож. По легенде, когда то даже ножки рояля оборками закрывали- ради красоты.