Ох уж эти женщины. Полжизни строят карьеру, становятся на ноги, решают квартирные вопросы, живут для себя… А после сорока, когда все материальные вопросы решены, наступает осознание, что теперь-то можно и деток родить. Вот только не будет ли поздно?
Мне кажется, это всё какие-то отговорки. Женщины-карьеристки, наверное, просто не хотят брать на себя ответственность за кого-то ещё. Оно и понятно, дети — гигантская ответственность. Возможно, даже самая ответственная работа в мире.
Но возьмём ту женщину, которая точно знает, что после решения всех финансовых вопросов она всё же будет рожать. Зачем тогда вообще начинать строить карьеру?
Ведь чем старше она становится, тем выше вероятность, что что-то пойдёт не так: сложности с зачатием, тяжелая беременность и роды, заболевания ребёнка… Не дай Бог никому таких проблем, конечно, но статистика неумолима и показывает суровую реальность без всяких утаек. Так может, доверить денежные вопросы нашим мужьям, как это было испокон веков? Мужчина — добытчик, женщина — хранительница домашнего очага.
А денег всегда будет не хватать. Вот сколько бы их ни было, человеку всё равно мало. Доходы растут — растут и запросы. Тогда какая разница, сколько денег?
Первые года 3 ребёнку вообще ничего особого не надо: еда, одежда, мама и папа рядом. С возрастом, конечно, потребности детей и траты растут. Но не до такой же степени, чтобы всей семье зубы на полку положить.
А что значит жить для себя? Ездить в путешествия? Так чем ребёнок мешает? :)
Единственное, что правда может напрягать — это недостаток личного времени и иногда сна. Нужно осознать и принять, что теперь ты не можешь спать, если твой ребёнок не спит. Не можешь заниматься своими делами, хобби, если он не спит. Первые 3 года, пока ребёнок не пойдёт в детский сад на весь день, ты целиком и полностью посвящена ему. Но всё это ничто по сравнению с теми чувствами, которые ты испытываешь к ребёнку...
Кстати, потом уже можно и на работу выйти, но речь точно не о погружении в карьеру с головой 24/7. Да, так бывает, но при этом ой как страдает детское воспитание.
Карьеристки хотят как можно выше подняться по одноименной с ними лестнице, реализовать весь свой потенциал, денег заработать, разумеется. Но если в конечном счёте они планируют родить, тогда в чём же смысл?
Исход 1: рождается ребёнок, и женщине приходится отказаться от высокой должности и посвятить себя воспитанию детей. Напрашивается вопрос: тогда для чего эти многолетние старания забраться всё выше?
Исход 2: рождается ребёнок, но женщина предпочитает ему карьеру и отдаёт чадо на воспитание мужу, маме или няне. Напрашивается вопрос: тогда зачем рожать, если ребёнок ей не нужен?
Слишком много вопросов и ни одного ответа. Я не осуждаю этих женщин, просто пытаюсь понять. Пока не получается.
В любом случае, главное, чтобы человек чувствовал себя счастливым, но не опоздал стать ещё счастливее.
Всем счастья и давайте дружить — подписывайтесь, ставьте лайк :)