Замечательный новогодний салат с соленой сельдью способен заменить на праздничном столе привычную, но надоевшую «селедку под шубой». Салат отличается особенным вкусом, очень интересным сочетанием продуктов.
Нам потребуется соленая сельдь (филе без костей) примерно 300 грамм, отварной картофель – около 400 грамм, свекла отварная – так же около 400 грамм, примерно по 250 грамм маринованных или соленых огурцов и отварной моркови, и столько же свежих яблок. Еще возьмем небольшую луковицу – примерно на 50 грамм, около 150 грамм сыра и 3 – 4 куриных яйца (вареных), майонез, соль и перец. Для мариновки лука нам потребуется столовый или яблочный уксус – 3 столовые ложки, немого воды, чайная ложка сахара.
Для украшения салата возьмем 6 вареных перепелиных яиц, свежую зелень петрушки и укропа, морковь и ягоды клюквы.
Сначала нарежем лук, так как ему нужно время промариноваться. Нарезаем его тонкими полукольцами, заливаем маринадом. Филе сельди и огурцы нарезаем кубиками. Свеклу, морковь и картофель натираем на терке в отдельные миски.
Собираем салат на плоскую большую тарелку через сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанную рыбу, смазываем ее майонезом и укладываем лук, слив с него весь маринад. Снова наносим майонез и укладываем слой свеклы. При необходимости добавляем соль и молотый перец. Смазываем майонезом.
Теперь выкладываем нарезанные огурцы, смазываем майонезом и на них укладываем слой тертой моркови. Снова майонез и при необходимости немного соли и перца. Следующим слоем будет тертое яблоко без кожуры и семян. Снова смазываем майонезом и выкладываем слой картофеля, присыпаем его солью и молотым перцем.
Наносим слой майонеза и выкладываем тертые яйца (куриные). Снова майонез, после чего засыпаем поверхность салата тертым сыром. Ставим заготовку салата в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
После этого приступаем к украшению. Измельчаем свежую зелень, очищаем вареные перепелиные яйца и разрезаем их на половинки. Вырезаем из моркови цифры для часов и стрелки.
Край салата посыпаем измельченной зеленью, укладываем через равные промежутки половинки перепелиных яиц, образуя циферблат часов. Наносим на каждую половинку немного майонеза, буквально каплю, и укладываем цифры часов. Между половинками яиц раскладываем ягоды клюквы. Клюкву при желании можно заменить половиками мелких помидоров черри, маслинами или оливками, консервированной кукурузой или горошком, а можно уложить орехи.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Замечательный торт-салат «Венок» для праздничного стола
Очень вкусный салат с курицей в нескольких вариантах для праздничного стола
Замечательный закусочный торт для праздничного стола
Вкусный и необычный слоеный салат с курицей на праздничный стол
Очень вкусный новогодний салат «Долька апельсина»
Десерт для новогоднего стола – торт без выпечки «Мандарины в снегу»
Оригинальная закуска-салат на праздничный стол
Штрафы за балконы и лоджии в новом году. Новый закон. Что нужно знать?
Обязательное ТО газового оборудования – как не получить повторный штраф и не платить за воздух
Новые требования, запреты и штрафы для собственников жилья в 2022 году
Входные двери теперь «вне закона»
Новые правила аренды комнат в коммунальных квартирах
Замена и установка счетчиков электроэнергии в 2022 году
Полиция усиливает рейды на улицах и в магазинах. Как избежать штрафа
Очень вкусный салат для праздничного стола с красной рыбой
Очень вкусный новогодний салат «Пять минут»
Вкусный и простой салат с курицей на праздничный стол
Отличный праздничный салат «Новогодняя ель»
Быстрый и легкий салат с мясом на праздничный стол
Салат и закуска в одном блюде для праздничного стола
Очень вкусный новогодний салат с сельдью вместо привычной «Шубы»
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))