Доброго предновогоднего дня, да и настроения доброго тоже!
КАК я люблю эти дни в ожидании новогоднего празднества! А потом такое же настроение в ожидании Рождества Христова! А потом Старый Новый год! День рождения! И Татьянин день! - Красота! Весь январь сплошной праздник!
Природа принарядилась к Новому году: как и положено, сугробы белейшего снега, деревья наряжены, всё празднично и торжественно.
Ещё пока не съедены ягоды с кустов калины и рябины:
Нашу голубую ель и не видать из-под снега. Фотографировала рано утром, темно ещё было, потому фото темноватое:
А лес какой красивый стоит!
- Сегодня статья проиллюстрирована моими фото природы и просто предновогодними фото.
А новогоднюю "солянку" продолжает любимая рубрика "До" и "После".
Это Наташа Устюгова:
И её сообщение:
"Здравствуйте, дорогая Татьяна! Высылаю Вам свои фото "до" и "после". Я одна и я с мужем. На фото "до" я 117 кг. Самостоятельно удалось скинуть 10 кг, (муж еще тогда похудел основательно), и вес завис на несколько лет.
С 9 января на марафонах удалось избавиться еще от 19 кг. На фото "после"- 88 кг.
С цветами - я в день 50-летия, и я в брючках 50 размера !!!, а ведь до этого носила только штаны 62-го!!!. Но в сентябре отпуск, Турция, прилипло несколько кг. На данный момент избавилась от них, и с января иду на новый рывок, надеюсь, достигну своих цифр. Сейчас смотрю с ужасом на первые фото, а ведь тогда я считала, что я нормальная !!!..."
- Красивая супружеская пара!
- Красивая Наташа, которой совсем не дашь её 50 лет!
- Я от всей души желаю Вам, Наташа, достичь той цели, которую Вы перед собой ставите! А сейчас наслаждайтесь отдыхом праздника: гуляйте, отдыхайте - ЗАСЛУЖИЛИ!!!
ЛЮБОВЬ КАРЛОВА делится десертным салатом "Мохито", который готовит каждое застолье:
продукты: 1 ананас, 5-6 веточек свежей мяты и чайная ложка коричневого сахара.
1. В чашку с крышкой я режу небольшими кубиками ананас, обираю листочки мяты от ветки и режу мелко, добавляю сахар и закрываю крышкой, тщательно трясу, пока не появится небольшой густоты сок. Всё!
2. Это очень свежо и вкусно! Мгновенно успокаивает желудок и чувство переедания исчезает сразу. Кроме того, после него не хочется больше ничего сладкого.
3. Попробуйте обязательно приготовить, если у вас в супермаркете есть свежая мята. Мой сын ещё в детстве назвал этот салатик "Мохито", так он и живёт в нашей семье под этим именем!
А теперь новогодние подарки Евгении Ипатовой-Тишевской:
Прекрасные украшение с символом грядущего года. Кстати, видели бы вы, уважаемые марафонцы, КАКИЕ работы у Жени на страничке!!!!
И продолжаю показывать Женины новогодние поделки:
- Очень много работ у Евгении на её страничке в Одноклассниках. Если есть возможность, зайдите, посмотрите - вы не пожалеете об этом.
- Спасибо, Евгения, за предоставленные работы - они прекрасны!!!
А продолжает нашу "Солянку" стихотворение:
ТАТЬЯНА КАМИНСКАЯ
Так долго казалось - 70 дней...
Неужто и правда я стану стройней...
Сомненья и опыт былых неудач,
Гора нерешённых серьёзных задач...
Меню? Да их куча! Вода? Вроде пью...
Руками машу, приседаю, хожу!
Ещё один якобы действенный метод,
Но так далеко до желанной победы!
А мне б за неделю, ну максимум две,
Вернуться к фигуре, как к главной мечте!
Но с первых же дней марафон захватил,
Каких-то особых не требуя сил...
Расписано все, как на школьной доске, -
Конкретно, доступно и мне, и тебе...
И каждое утро прекрасный Учитель
Шлёт новые правила, только учите!!!
Я класса дружнее давно не встречала - Наташа, Лариса, и Флора, и Клара...
Как много я встретила новых подруг,
Как мне по душе этот радостный круг!
Поддержка, советы и гордость за всех.
И как результат - неизбежный успех!
Татьяна Прокопьевна, многая лета!
Пусть путь Ваш столбят за победой победа!
Пусть щедрость души и готовность делиться
Прольются на Вас многократной сторицей!
А всем марафонцам - движенья вперёд,
За новый, счастливый судьбы поворот!
К здоровью, достатку, фигуре мечты!
Любви вам, удачи и красоты!!!
Танечка, прямо как Ода Марафонам нашим. Спасибо огромное!
Я сохранила его себе в мою папку с самыми важными для меня материалами и вполне возможно, конечно, только с Вашего разрешения, какие-то строки из этого стихотворения буду брать для будущих статей и, конечно, с указанием автора этих строк.
Можно, Танечка?
А теперь очередь ГАЛИНЫ КУЗНЕЦОВОЙ: "...Мне 64 года. Начинала похудение на Марафоне с конца декабря 2020г с 120,4 кг. Сейчас 86,1кг. Я просто счастлива и иду дальше. Спасибо всем!..."
БРАВО, Галя! РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!
ЕЛЕНА СТОЛБОВА
"... Я начинала с 124 кг, а сейчас перевалила за 80 и считаю: хватит, надо удержаться. Низкий поклон вам за вашу работу. И поздравляю Вас с наступающим Новым годом, дай Вам бог здоровья! А какой коллектив Вы собрали: главное - поддержка! все такие молодцы! ух расписалась! Всех благ ВАМ!!!"
Я разместила сообщение Елены, как вы понимаете, опять-таки с определенной целью: милые дамы с пышными формами, ещё не марафонки, поверьте в свои силы - присоединяйтесь!
А мы вас поддержим и, смотришь, через год уже вы будете писать такие же сообщения, как Елена.
И ещё одно сообщение:
ЛЮБОВЬ КУЛАЖСКАЯ:
День добрый, Татьяна и милые дамы.
Итоговый день, маленькие каникулы ( пожалуй это будет экзаменом для нас) и вновь марафон. И это прекрасно! Спасибо Танечка Прокопьевна за все что Вы нам даете, куда и как направляете, поддерживаете и журите, и вновь нас объединяете.
Я с вами с апреля и в минусе 17.
И пока мы с вами списывались тоже ушло два и получается 19.
Для меня этого мало. В этот марафон стою на месте, всего в минусе два. С вами остаюсь надолго, буду продолжать дальше обучаться ППиЖ. В моей душе постоянно звучат слова благодарности вам. Ваш подход к стройности необычен. Ведь мы не зациклены на каком-то строгом ограничении. Ведь наше питание такое разнообразное и его порой кажется так много, что возникает вопрос: "И на этом худеют ?" - Он ведь часто звучит от новеньких и у меня он возникал. Да, на такой полноценной еде худеют, оздоравливаются и начинают жить, дышать полной грудью. Вокруг Вас собираются такие замечательные Человеки. Девочки, спасибо и вам огромное. Скоро Новый год. Пусть это будет очередной, более счастливый и жданный год. До встречи в новом году. Новенькие, впервые или не впервые читающие Татьянины статьи, присоединяйтесь и верьте в свои силы. Все у вас получится!
- Сегодня, в день выхода статьи, у меня начало приготовления яств для новогоднего стола - это будут закусочные мешочки, которые я, как пельмени, наполню начинкой и вынесу на холод в сени, а испеку вечером 31-го декабря.
- Сегодня же буду лепить пирожное "Картошку", а муж уже в который раз просит приготовить шоколадную колбасу, как в детстве! Приготовлю, наверно, и колбаску.
- А ещё приготовлю домашний небольшой тортик, очень простой и вот его рецепт, взятый мною из какой-то газеты:
Я вообще в последнее время люблю всё, что готовится просто - как ни странно, всегда получается вкусным. Торт я, конечно, украшу.
А ещё сегодня будет печься имбирное печенье.
Для печенья нам понадобится:
- мука - 175 грамм
- сахар -75 грамм
- имбирь молотый -1 чайная ложка
- корица -1 чайная ложка
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- масло сливочное - 80 грамм
- яйцо -1 штука
- мед - 2 столовые ложки
- сахарная пудра - 3-4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар и специи.
Хорошенько размешайте, а затем внесите сливочное масло, предварительно размягченное до комнатной температуры. Перемешайте вилкой до состояния крошки.
2. Затем отделите желток и белок, внесите желток и две столовые ложки жидкого меда в крошу теста.
3. Замесите тесто и после замешивания уберите его на один в час в холодильник. После того, как оно "отдохнет", раскатайте тесто по столу, слегка присыпанному мукой.
4. Возьмите формочки и вырезайте печенье. Если у вас нет специальных формочек, то можно проявить свою фантазию и просто навырезать елочки, домики, елочные шары и так далее.
5. Затем поместите заготовки печенья на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.
6. Сделайте глазурь, смешайте белок с сахарной пудрой миксером, чтобы получился настоящий крем.
7. Ну и остался сам творческий процесс раскрашивания печенья. Сделайте различные узоры при помощи кондитерского мешка или шприца и положите все готовые вкусняшки на широкое блюдо или поднос. Всё.
- Таким образом, я сегодня приготовлю всё, кроме закусочных мешочков, для чайного стола. Конфеты любимые: Трюфели и Рафаэлло, уже куплены и ждут своего часа:
В общем, я готовлюсь к празднику и думаю, что сейчас этим заняты все хозяйки в своих семьях.
Спасибо всем за предоставленные фото и свои результаты!
А я на этом откланиваюсь.
Если вам понравилось на моей страничке, заглядывайте ко мне на огонёк ещё: я буду вам рада!
Подписывайтесь и ставьте лайки.
С уважением, Татьяна!