Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам о трёх способах очистки алюминиевой посуды от налёта и жира, которыми пользуются большинство домохозяек. Причём, один из этих способов просто не годится для алюминия. Читайте внимательно, не повторяйте ошибок, чтобы не испортить посуду. Также, расскажу, почему я не пользуюсь ни одним им из этих способов. В процессе эксплуатации алюминивой посуды и приготовления в ней еды, на поверхности накапливается налёт из жира и окиси. Да, алюминий тоже ржавеет. Только ржавчина (окись) его не ярко рыжая как на железе. Потому о ней не все знают. Чуть ниже расскажу вам как борются в домашних условиях с таким налётом.
Самый распространенный способ - грубая очистка. Используют порошок с абразивом, железную губку. Видел даже как некоторые скребут налёт кончиком ножа. Конечно всё это портит как внешний вид посуды так и её свойства. Крайне не рекомендую так действовать.
В последнее время хозяйки на кухне все чаще стали поль