Дорогие читатели!
Вам хочется пиццу, но Вы не знаете, как её приготовить? Читайте статью, и у Вас всё получится)
Моему сыну уже 2 года и 8 месяцев. Поэтому он может уже просеять муку, добавить ингредиенты, которые я дам, и перемешать тесто, раскатать его, выложить начинку и ждать вкуснейшую, а главное безопасную для детского организма пиццу!
Для приготовления теста я использую рецепт мягкого дрожжевого теста для хачапури по-аджарски.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука пшеничная - 250 г,
2. Вода тёплая - 160 мл,
3. Растительное масло рафинированное - 2 столовых ложки,
4. Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.,
5. Соль - 0,5 ч. л.,
6. Сахарный песок - 1 ч. л.
Для начинки (объём указан примерно, выбирайте на Ваш вкус) :
1. Помидоры - 2 шт
2. Сметана - 1 ст. ложка
3. Любые домашние закрутки с помидором или сок нарезанных помидор - 1 ст. ложка
4. Сыр - 100 гр
5. Варёная курица или колбаса - 200 гр
Можно добавить ещё маслины, солёные огурчики или другой любимый ингредиент.
Итак, приступаем.
Первым делом растворяем дрожжи в тёплой воде, туда же добавляем соль и сахар.
Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Добавляем в него растительное масло и снова перемешиваем.
Ждём полчаса.
Я накрываю кастрюлю вафельным полотенцем и крышкой, чтобы тесто лучше поднялось.
За время, пока ожидаем тесто, нужно приготовить соус и начинку.
Когда прошло полчаса, Миша раскатал тесто и мы переложили его на противень.
Затем смазали тесто соусом ( я наношу его ложкой, а потом для лучшего распределения размазываю силиконовой кисточкой) и разложили начинку.
Обратите внимание, что я разложила колбасу только на половину пиццы, чтобы сын ел домашнюю выпечку без неё.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пиццу 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делайте репост!
Всём спасибо!)
Делитесь в комментариях своим опытом и любимыми рецептами!