Найти тему

Как правильно готовить жареные пельмешки? Сварить и потом обжарить, или жарить сырые?

Оглавление

А Вы любите пельмени?

Пельмени моё одно из самых любимых блюд.

В далёком детстве (70 и 80 года советского времени) я часто бывал и подолгу жил у своей бабушки в деревне.

Бабушка держала домашний скот (свинюшка, корова, бычок, куры), благо сил и кормов хватало, да и мы все родственники помогали, как могли.

Не буду перечислять, сколько всяких вкусностей готовили из домашнего мяса, но пельменей лепили всегда много, особенно под зиму, на Новый Год.

Помню, что в холодной кладовке около сеней стояло не менее 2-х 12 литровых вёдер по "макушку" пельменей.

-2

Очень я уважал пельмешки с холодным молоком (молоко было своё).

Макали пельмени в сметану домашнюю или разведённый уксус.

Или просто с маслом сливочным и черным молотым перцем.

Я любил их (пельмени) ещё горячие обмакнуть в молоко (так я ребёнок их пытался остудить).

Сегодня трудно поверить, как я маленький, худенький мог съесть за один присест около полсотни пельменей, да ещё всю эту вкуснотищу запить литром молока!?

Сегодня моя страсть к этому блюду осталась такой же крепкой, правда вряд ли уже съем столько много пельменей за раз, но люблю их в любом виде: варёные, жареные, с бульоном, запечённые с сыром в духовке.

Последнее время живём на полярном круге, так здесь мы пристрастились лепить пельмени с олениной (с добавлением филе куриного и жирной свинины).

Пельмени с олениной
Пельмени с олениной

Я жареные пельмени ем редко.

Я их сначала варю до полуготовности, а потом уже аккуратно обжариваю, так мне кажется они вкуснее.

Жена моя сразу жарит их замороженные, ей так нравится, хотя для меня таким способом пельмени получаются жестковатые и слишком жирные.

Давайте почитаем, как готовят жареные пельмени гурманы.

Как правильно готовить жареные пельмешки?

1. Жарю сырые, а потом чуть воды..

Я всегда жарю сырые, причём, даже и замороженные.

Когда пельмени "дадут корочку", добавляю чуть воды, и закрываю крышкой.

Через 5-10 минут готовые.

2. Жарить вчерашние варёные пельмени..

Вполне традиционный рецепт- вчерашние отваренные пельмени обжарить на сливочном масле.

А замороженные лучше жарить во фритюре из комбижира.

Или в на маргарине (побольше количество).

Если жарить на растительном, то пельмени будут очень жирными, сколько не давай им стечь.

3. Пельмешки замороженные на масле, хоть машинном..

Выстраиваем такой алгоритм:

1. Ещё замороженные пельмени жарим на сковороде на масле (хоть машинное возьмите, если желудок казённый).

2. Жарим, чтобы получилась хрустящая корочка.

3. Появилась корочка, наливаем чуть-чуть воды, буквально на дне.

Закрываем крышкой и ждём, когда вся вода испарится.

4. Пробуем, если готово едим, пока не подавились слюной.

Кушаем с соусом "Студенческий" (кетчуп + майонез + горчица + перец черный).

4. Бульон, как в чебуреке..

Я, если хочу жареных пельменей, то прежде их варю, почти до готовности.

Далее, даём пельмешкам "пообсохнуть".

И потом их без всякой "водички" жарим на растопленном масле (я мешаю растительное со сливочным).

Жарим до хрустящей корочки.

У меня получаются пельмени с корочкой красивой и вкусной снаружи, а внутри бульон, как в чебуреке.

-4

А Вы, как жарите пельмени?

Или Вы их не любите?

-5

Также читайте на нашем канале:

1. Что должно стоять на новогоднем столе 2022: как задобрить Голубого Водяного Тигра..

2. Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России: это готовит каждый 2-ой..

3. "Селёдка под шубой" без майонеза для новогоднего стола 2022..

4. Как приготовить сытную закуску "мимоза" на новогодний стол 2022: советский салат обрёл "новую жизнь"..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!