А Вы любите пельмени?
Пельмени моё одно из самых любимых блюд.
В далёком детстве (70 и 80 года советского времени) я часто бывал и подолгу жил у своей бабушки в деревне.
Бабушка держала домашний скот (свинюшка, корова, бычок, куры), благо сил и кормов хватало, да и мы все родственники помогали, как могли.
Не буду перечислять, сколько всяких вкусностей готовили из домашнего мяса, но пельменей лепили всегда много, особенно под зиму, на Новый Год.
Помню, что в холодной кладовке около сеней стояло не менее 2-х 12 литровых вёдер по "макушку" пельменей.
Очень я уважал пельмешки с холодным молоком (молоко было своё).
Макали пельмени в сметану домашнюю или разведённый уксус.
Или просто с маслом сливочным и черным молотым перцем.
Я любил их (пельмени) ещё горячие обмакнуть в молоко (так я ребёнок их пытался остудить).
Сегодня трудно поверить, как я маленький, худенький мог съесть за один присест около полсотни пельменей, да ещё всю эту вкуснотищу запить литром молока!?
Сегодня моя страсть к этому блюду осталась такой же крепкой, правда вряд ли уже съем столько много пельменей за раз, но люблю их в любом виде: варёные, жареные, с бульоном, запечённые с сыром в духовке.
Последнее время живём на полярном круге, так здесь мы пристрастились лепить пельмени с олениной (с добавлением филе куриного и жирной свинины).
Я жареные пельмени ем редко.
Я их сначала варю до полуготовности, а потом уже аккуратно обжариваю, так мне кажется они вкуснее.
Жена моя сразу жарит их замороженные, ей так нравится, хотя для меня таким способом пельмени получаются жестковатые и слишком жирные.
Давайте почитаем, как готовят жареные пельмени гурманы.
Как правильно готовить жареные пельмешки?
1. Жарю сырые, а потом чуть воды..
Я всегда жарю сырые, причём, даже и замороженные.
Когда пельмени "дадут корочку", добавляю чуть воды, и закрываю крышкой.
Через 5-10 минут готовые.
2. Жарить вчерашние варёные пельмени..
Вполне традиционный рецепт- вчерашние отваренные пельмени обжарить на сливочном масле.
А замороженные лучше жарить во фритюре из комбижира.
Или в на маргарине (побольше количество).
Если жарить на растительном, то пельмени будут очень жирными, сколько не давай им стечь.
3. Пельмешки замороженные на масле, хоть машинном..
Выстраиваем такой алгоритм:
1. Ещё замороженные пельмени жарим на сковороде на масле (хоть машинное возьмите, если желудок казённый).
2. Жарим, чтобы получилась хрустящая корочка.
3. Появилась корочка, наливаем чуть-чуть воды, буквально на дне.
Закрываем крышкой и ждём, когда вся вода испарится.
4. Пробуем, если готово едим, пока не подавились слюной.
Кушаем с соусом "Студенческий" (кетчуп + майонез + горчица + перец черный).
4. Бульон, как в чебуреке..
Я, если хочу жареных пельменей, то прежде их варю, почти до готовности.
Далее, даём пельмешкам "пообсохнуть".
И потом их без всякой "водички" жарим на растопленном масле (я мешаю растительное со сливочным).
Жарим до хрустящей корочки.
У меня получаются пельмени с корочкой красивой и вкусной снаружи, а внутри бульон, как в чебуреке.
А Вы, как жарите пельмени?
Или Вы их не любите?
Также читайте на нашем канале:
1. Что должно стоять на новогоднем столе 2022: как задобрить Голубого Водяного Тигра..
2. Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России: это готовит каждый 2-ой..
3. "Селёдка под шубой" без майонеза для новогоднего стола 2022..
4. Как приготовить сытную закуску "мимоза" на новогодний стол 2022: советский салат обрёл "новую жизнь"..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!