Найти в Дзене

Буженина (свинина) в фольге.

Приготовить буженину в домашних условиях не так уж и сложно. Буженина - это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. Очень важны выбор правильного куска, маринование его в специях. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 8 ч В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное - это способ приготовления - томление в духовке до готовности.
Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.

Приготовить буженину в домашних условиях не так уж и сложно. Буженина - это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. Очень важны выбор правильного куска, маринование его в специях.

-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 8 ч

ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.
ШАГ 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.
ШАГ 2:
Специи и соль соединить.
ШАГ 2: Специи и соль соединить.
ШАГ 3:
Все перемешать.
ШАГ 3: Все перемешать.
ШАГ 4:
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.
ШАГ 4: Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.
ШАГ 5:
Ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй.
ШАГ 5: Ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй.
ШАГ 6:
Сверху обмазать мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.
ШАГ 6: Сверху обмазать мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.
ШАГ 7:
Переложить окорок в глубокую миску. Затянуть мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
ШАГ 7: Переложить окорок в глубокую миску. Затянуть мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
ШАГ 8:
Достать мясо из холодильника, тщательно завернуть в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
ШАГ 8: Достать мясо из холодильника, тщательно завернуть в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
ШАГ 9:
Поставить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставить в остывающей духовке еще на 2 часа.
ШАГ 9: Поставить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставить в остывающей духовке еще на 2 часа.
ШАГ 10:
Затем вынуть мясо из духовки. Развернуть фольгу, слить жидкость, буженину переложить на блюдо.
ШАГ 10: Затем вынуть мясо из духовки. Развернуть фольгу, слить жидкость, буженину переложить на блюдо.
ШАГ 11:
Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 11: Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 12:
Готовую буженину нарезать на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12: Готовую буженину нарезать на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное - это способ приготовления - томление в духовке до готовности.

Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.