Найти в Дзене
Елена Хусаинова

Сочная, запечённая утка на Новый Год. Семья просит именно этот рецепт.

Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной, сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи.

Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку. Обсушиваем бумажными полотенцами.

-2

Далее утку натираем солью и перцем.

-3
-4

В небольшой емкости смешиваем горчицу и мёд. Количество продуктов я оставлю в комментариях ⤵️

-5

И обмазываем утку со всех сторон и внутри.

-6
-7

Утку убираем в целлофановый пакет и в холодильник на 12-24 часа ( чем дольше маринуется, тем вкуснее будет наша уточка)

-8

После того как утка промариновалась, перекладываем ее на противень застеленный фольгой. И связываем ножки шпагатом, но это не обязательно.

-9

Затем запечатываем утку в фольгу. И запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Запекается любая птица по весу, если утка весит 1 килограмм то и запекать нужно 1 час, если 2 килограмма то 2 часа. У меня утка весит 1,5 килограмма.

-10

Через 1,5 часа достаём утку из духовки и снимаем верхний лист фольги.

Запекаем в духовке ещё полчаса.

-11

Вкусная, сочная утка готова. Можно подать с любым гарниром. Овощи, фрукты, каша или салат, в общем все что вам нравится))

Видеорецепт есть на моем ютуб канале⤵️

Готовьте и кушайте с удовольствием.