Свой прожиточный минимум мы получили в конце месяца следующего, тем самым, мы просидели без денег долгое время. Было сложно, это ничего не сказать, было ужасно. Благо, что мы продолжали жить в ипотечной квартире и не платить за съёмное жильё. Оплачивать ЖКХ мы тоже не должны были, и ипотеку, т.к это бы указывало на факт того, что у нас имеются возможности и мы не банкроты. Жили мы так сказать бесплатно. Очень сильно гложил тот факт, что мы вынуждены были постоянно ждать зарплату, как манну небесную. Постоянно выпрашивали деньги у управляющего, которому абсолютно наплевать, как мы там живём и чем кормим детей. Ему главное максимально себя разгрузить. Я конечно его понимаю, у фин. управляющих тоже очень много рисков, чуть что сделал неправильно и лишился должности и словил большой штраф. Так что приходилось всегда выходить как то из положения. И выживать на копейки которые я зарабатывала.
В середине лета, я нашла более оплачиваемое место работы, с возможностью получения денег сразу после отработанной смены, по крайней мере, были деньги на покупку продуктов питания. Работала я сутки, через сутки, чтобы прокормить семью и оплачивать детский сад. В начале осени я узнаю, что беременна третьим малышом. Я продолжала работать, чтобы хоть как то облегчить наше положение. Управляющий конечно выплачивал прожиточный минимум, но всегда с задержками, то по причине банка, то по каким то своим. Но выплачивал, что самое главное. Тем самым я хочу сказать, что оплаты производятся, как положено, но не всегда вовремя.
Прошло пол года после начала процедуры и состоялось судебное заседание, где управляющий запросил продление процедуры ещё на пол года, т.к имущество было не реализовано. Суд принял решение о продлении. Сразу после состоялась продажа нашего автомобиля через торговую площадку. Продажа имущества всегда состоится в три этапа, первый этап это продажа через закрытую площадку, по минимальной цене и кто даст больше, тот и забирает. длится он месяц, потом перерыв месяц, далее если имущество не продано за первый месяц, то стоимость его снижается на 10% и также продаётся в закрытой площадке по средствам торгов, длится тоже месяц, месяц перерыв. Если после второго месяца продажи имущество не продано на торгах, то имущество выставляют в открытый доступ, по первоначальной оценке и соответственно оно уходит уже не с лотка, а продаётся обычному покупателю.
Авто мы покупали за 70 тыс. рублей, а оценили её в 12 тыс. и ушла она с первых торгов, за 19 тыс. рублей. Эти деньги уходят на счёт конкурсной массы. Жалко конечно было очень, но ничего не поделаешь.
Остались мы без авто и далее оставалось выставить на торги квартиру. Так как она была в ипотеке, оценку её стоимости должен был произвести банк. От этого зависела скорость продажи имущества. Банк произвёл оценку квартиры и выставил её на торги. Покупали мы её за 1 млн. 150 тыс. рублей, в счёт долга ушёл материнский капитал и три года оплаты, и основной долг по ипотеке у нас составлял примерно 700 тыс. рублей. Банк выставил квартиру за 1 млн. 50 тыс. рублей на торги. Что изначально для торгов, как нам объяснил управляющий, достаточно большая сумма. Так как в торгах участвуют люди которым, нужна нажива и с каждого имущества они должны заработать, а не уйти в минус. Ведь каждому участнику на торгах нужно повышать цену для того чтобы её забрать минимум на 10% шаг. А если квартира выставлена за 1 млн., то шаг этот составлял 100 тыс. руб. Поэтому продажа квартиры затянулась. Начали приходить риелторы, фотографировать её, чтобы на будущее знать как протолкнуть и заработать на этом. Каждый раз мы ждали потенциальных покупателей и надеялись на быструю продажу, что должно было окончить нашу процедуру. Но всегда приходили только, люди хотевшие на ней заработать.
Время шло, квартиру никто не брал, а следующее заседание должно было состояться в марте, уже через три месяца. И мы надеялись, что к этому времени продастся квартира и процедура наша не будет продлена, снова на пол года. Параллельно с этим, т.к я была беременна и на носу Новый Год, мне хотелось обезопасить себя и нашу семью и найти съёмное жильё, поближе к садику и будущей школе. Я постоянно мониторила интернет площадки, по аренде жилья, и однажды наткнулась, на только недавно выставленное объявление о сдаче двухкомнатной квартиры, за приемлемую цену и в идеальном для нас местоположении. Конечно можно было продолжать жить на ипотечной квартире бесплатно, до продажи её, но хотелось уже обезопасить себя и обустраивать быт и готовиться к появлению малыша на свет, в том месте где мы будем проживать. Тем более на носу Новый Год и провести его хотелось, там где мы намеривались жить. Исходя из всего этого, мы сразу же откликнулись на объявление, договорились о просмотре. Посмотрев, нам всё понравилось, нас всё устроило, и мы заключили договор. Начали готовиться к переезду...
Спасибо, за то что прочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал и читайте мою историю банкротства. А также можете оставлять комментарии, я отвечу на любые вопросы, может чем то помогу, если вы находитесь на стадии принятия решения о начале процедуры, или может вы уже её начали и у вас есть вопросы о нюансах. В общем буду рада помочь каждому...