Приветствую, дорогие зрители! Вы на канале “О товарах”!
Сегодня речь пойдет о пластике. А точнее какой пластик опасный, а какой нет, какой можно нагревать, а какой нельзя, в каком безопасно хранить продукты, а в каком этого делать не стоит.
Этот вид материала стал широко использоваться около 60 лет назад и произвел бум в производственной среде, но и принес проблемы и природе и здоровью человечества. При горении пластика происходит выделение вредных веществ, которые могут спровоцировать смертельные заболевания. Из-за чего нельзя сжигать пластик если вы находитесь например в походе! Это опасно!
В России, как и во многих других странах, существует семь видов маркировки для пластиковой продукции, в том числе для различных видов упаковки. Каждый из них имеет свое буквенное обозначение и цифр, которые можно найти на упаковке товаров:
PET
Из такого вида делают упаковки для напитков. Не рекомендуется его нагревать, даже при прямом попадании солнечных лучей, пластик начинает пропускать кислород, из-за чего ускоряется порча продуктов.
HDPE
Такой вид пластика не используется в пищевой промышленности, так как без специальной маркировки выделяет вредные вещества.
PVC
PVC стал одним из самых широко используемым пластиков в мире (находится в тройке по популярности вместе с полиэтиленом и полипропиленом). Это произошло в том числе из-за его низкой цены и высоких технических характеристик, а также вариативностью свойств.
Упаковка из ПВХ может неблагоприятно воздействовать на пищевую продукцию и серьезно воздействовать на здоровье людей при сжигании. Не берите продукты в такой упаковке, это опасно!
LDPE
Как правило это безопасный вид пластика. Можно использовать вторично.
PP
Самый безопасный вид пластика! Его используют в производстве контейнеров и многоразовой посуды из-за его практичности и безопасности. Но не смотря на все это, не стоит его сильно нагревать.
PS
Один из самых опасных пластиков! Опасен для пищевых продуктов и вообще в быту.
Только одноразовое использование. При нагреве, повторном использовании, взаимодействии с некоторыми продуктами или жидкостями выделяет опасный стирол — канцероген.
Не используйте его нигде!
OTHER
Нельзя использовать повторно!
Содержит большое количество токсичных веществ. Выделяется от нагрева и мытья.
Этот вид пластика можно использовать с пищевой продукцией только если есть маркировка специальная маркировка.
Дорогие друзья! Будьте аккуратнее! Перед тем, чтобы что-то купить, посмотрите на упаковку.