Совсем скоро всеми нами любимый праздник - Новый год! На каждом столе будут самые вкусные блюда и десерты. А после горячего и салатов обязательно пригодится что-нибудь сладенькое. Идеальным решением, для новогоднего стола, будут овсяные печенья с изюмом. Во-первых, это невероятно вкусно. Во-вторых, это полезно!
Готовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты. Новогодний десерт сохранит свежесть и будет вкусным в течение 7 дней.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 200 грамм;
- масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм;
- изюм - 50 грамм;
- сахар - 1 столовая ложка;
- яйцо куриное - 1 штука;
- масло подсолнечное рафинированное - 1 столовая ложка.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления печенья.
Возьмите самые обыкновенные овсяные хлопья, не советуем брать быстрого приготовления, так как при выпекании они превратятся в липкую и невкусную массу. Если хлопья крупные и целые измельчите их в блендере, но не превращайте в муку.
Сливочное масло немного растопите. Удобнее всего это сделать в микроволновой печи на минимальной мощности в течение трех минут. Масло поместите в глубокую миску.
Всыпьте туда овсяные хлопья и сахар. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте изюм. Изюм предварительно тщательно промойте в горячей воде и обсушите.
Массу тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Сформируйте печенье произвольной формы. Выложите на смазанный растительным маслом противень.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Противень с печеньем извлеките из духовки и дайте немного остыть. Вкусное, ароматное и рассыпчатое овсяное печенье готово. Перекладывайте на тарелку и подавайте к новогоднему столу!
Счастливого Нового года!
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!