Найти в Дзене
INMYROOM LIFE

Новогоднее овсяное печенье с изюмом к праздничному столу

Оглавление

Совсем скоро всеми нами любимый праздник - Новый год! На каждом столе будут самые вкусные блюда и десерты. А после горячего и салатов обязательно пригодится что-нибудь сладенькое. Идеальным решением, для новогоднего стола, будут овсяные печенья с изюмом. Во-первых, это невероятно вкусно. Во-вторых, это полезно!

Готовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты. Новогодний десерт сохранит свежесть и будет вкусным в течение 7 дней.

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 200 грамм;
  • масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм;
  • изюм - 50 грамм;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • масло подсолнечное рафинированное - 1 столовая ложка.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления печенья.

-2

Возьмите самые обыкновенные овсяные хлопья, не советуем брать быстрого приготовления, так как при выпекании они превратятся в липкую и невкусную массу. Если хлопья крупные и целые измельчите их в блендере, но не превращайте в муку.

Сливочное масло немного растопите. Удобнее всего это сделать в микроволновой печи на минимальной мощности в течение трех минут. Масло поместите в глубокую миску.

Всыпьте туда овсяные хлопья и сахар. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

-3

Добавьте изюм. Изюм предварительно тщательно промойте в горячей воде и обсушите.

-4

Массу тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Сформируйте печенье произвольной формы. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

-5

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Противень с печеньем извлеките из духовки и дайте немного остыть. Вкусное, ароматное и рассыпчатое овсяное печенье готово. Перекладывайте на тарелку и подавайте к новогоднему столу!

-6

Счастливого Нового года!

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!

Еда
6,93 млн интересуются