Окрошка на кефире -это очень полезное и вкусное блюдо .Готовить ее хорошо в жаркое время года ,но и в праздники когда не хочется жирной или горячей еды .Самая вкусная окрошка получается именно на кефире с добавлением минеральной воды .
Ингредиенты на кастрюлю 5л ;
- Кефир -1л
- Вода минеральная 2 л (нарзан )
- Картофель -3-5шт
- Колбаса вареная -500 г
- Яйца -4 шт
- Огурцы -2 шт (крупные )
- Петрушка и укроп -пучок
- Соль
Шаг 1.
Подготавливаем продукты .Отвариваем 4 яйца вкрутую и картофель в мундире (3-5 шт в зависимости от размера ).Когда остынут ,очищаем картошку и яйца .
Также нам потребуется 2 крупных огурца ,кефир ,минеральная вода ,колбаса и зелень .
Шаг 2.
Нарезаем отваренный картофель кубиками .Яйца также режем кусочками .
Шаг 3.
Нарезаем кубиками вареную колбасу .Режем огурцы можно крупными кубиками .
Шаг 4.
Петрушку и укроп рубим ножом .
Шаг 5.
Все ингредиенты соединить в кастрюлю и тщательно перемешать .
Шаг 6.
Заливаем в окрошку 1л кефира и 2л минеральной воды .Добавляем соль во своему вкусу .Если любите сладкую окрошку добавьте сахар .
Шаг 7.
Готовую окрошку на кефире оставляем настаиваться в холодильнике не менее 2-х часов .После разливаем по тарелкам и подаём к столу .Будет Вкусно !