Доброго времени суток, Друзья! Сегодня предлагаю полезный рецепт завтрака или лёгкого ужина - максимально творожные сырники. Чтобы придать блюду новый вкус я добавляю кокосовую стружку. Но если вы по каким либо причинам не хотите использовать кокосовую стружку, можно обойтись и без неё. Тогда получается классический вкус. Сырники по этому рецепту получаются невероятно нежными, так как не забиты мукой. Попробуйте и вы!
Итак, нам потребуется:
- 2 пачки творога (400г)
- 1 яйцо
- 2 или более ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. манки (без горки)
- щепотка соли
- 50 г кокосовой стружки
- немного растительного и сливочного масла (для жарки)
Приготовление:
- В ёмкость выложить творог.
- Добавить к нему яйцо, сахар, муку, манку и щепотку соли.
- Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Масса получится достаточно жидкой, так и должно быть.
- Ёмкость поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь (если на завтрак). За это время манка разбухнет и впитает всю лишнюю влагу. В результате масса станет более плотной.
- По прошествии нужного времени, перед самой жаркой добавить в массу кокосовую стружку и хорошо перемешать.
- Стол слегка присылать мукой, выложить "тесто". Скатать колбаску и порезать её на шайбы.
- Каждую слегка приплюснуть, сделать ровные края.
- На сковородке разогреть немного растительного масла и выложить сырники. Поджарить до золотистого цвета.
- Перевернуть их на другую сторону и добавить немного сливочного масла (так получается гораздо ароматнее!). Поджарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!🍴
Если рецепт понравился, делитесь с друзьями, подписывайтесь, ставьте лайк. Обязательно напишите своё мнение в комментарии. На нашем канале "Кушки-Сушки" Вас ждёт еще много интересных рецептов.
#сырники рецепт #завтрак рецепт #ужин рецепт #рецепты из творога #еда #к чаю #простые рецепты