Рулетики из свинины - классическая праздничная закуска
Всем привет. Скоро праздники Рулетики из свинины - классическая праздничная закуска с большим выбором вкусных и запоминающихся начинок. Обычно делают рулетики из ветчины, так как меньше требуется времени для приготовления. Но сегодня у нас есть побольше времени, и я предлагаю вам вкусную закуску в интересной и эффектной подаче из сырой свинины. Итак начнем. Промытую свиную корейку обсушим, затем я нарезаю кусками толщиной по одному сантиметру, каждый весит примерно по 200 г и аккуратно отбиваю чтобы не порвать отбитое мясо. Теперь необходимо поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15-20. Я в это время готовлю начинку и соус, беру полутвердый сыр и режу брусочками. Также можно взять оливки или маринованные огурчики, которые нарезать продольно на четвертинки. Для соуса в миску кладем томатную пасту и добавляем немного воды и чеснок выдавливаем через пресс или очень мелко режем. Для придания соусу большей пикантности добавляем стебли сельдерея и петрушку, ХОРОШО измельчив, перемешиваем. Прошло немного времени и свинина готова для дальнейшей готовки. Листы смазываю горчицей и выкладываю ломтик сыра и дольку огурца, если нет оливок, а затем закатываю в рулетик. Рулетики плотно оборачиваем полосками сырокопчёного бекона, выкладываю на сковороду и немного обжариваем в растительном масле со всех сторон на среднем огне. Затем выкладываю соус на сковороду и на малом огне тушу 30-40 минут. За это время соус отлично проникает внутрь мяса. Готовые рулетики обычно разрезаю кружочками на 2-3 части и подаю в качестве основного блюда.
Рулетики с ароматной начинкой в нежном соусе к праздничному столу хороши как в горячем так и в холодном виде.
Но можно подавать рулетики как закуску. Для этого надо дать им остыть и порезать небольшими кружочками на 5-7 частей.
Это можно подавать как закуску любой подача они получаются очень сочными и вкусными и выглядят аппетитно на вашем праздничном столе, а съедаются обычно первыми. Очень советую приготовить, попробуйте и вам обязательно понравится. Всем спасибо за подписку на мой канал делитесь комментариями и своими вкусными рецептами.