Найти тему

Пандемия. История любви.

«Нормально, все нормально», - успокаивала она себя. Пандемия шла полным ходом. Каждый день новости казались все ужаснее, закрадываясь противной змейкой страха в самую душу, лишая разума. Сначала было слово…да, сначала рассказывали про жуткую эпидемию в Китае и казалось, что все далеко и неправда, ведь люди склонны доверять тому, что можно лично пощупать руками. А Китай - это где-то там, да и мало ли что у них там. Важно, что у нас здесь.

Она аккуратно натянула маску и поморщилась от легкого дискомфорта – из-за постоянного ношения, резинки натерли уши, а жесткая прищепка оставляла след на носу. Так, теперь очередь перчаток. И последний штрих – накинуть капюшон толстовки на голову. Все, она готова ехать на работу.

На улицах воцарилось мертвенное спокойствие. Никого не было, город будто вымер. Да, после того, как страшный вирус «появился» в Италии потянулись слухи «ну это там, это Европа», словно это хоть что-то объясняло. Высокая смертность пугала, каждый день статистика обновлялась. Странно, что в сравнении с другими болезнями, все это смотрелось не так страшно. Но все равно пугали. Каждый день.

Пропускной режим добавил достаточно хлопот, как минимум из-за того, что многое не учитывалось. Благо рабочий пропуск помогла оформить «любимая» компания, которая ни в какую не собиралась оплачивать «дни простоя».

Спустившись в метро, девушку остановили двое - сотрудник полиции и сотрудник метрополитена. Проверив документы и действующий пропуск, они пожелали хорошего дня. Приложив карту «тройку» девушка миновала турникет, спустилась по лестнице вниз и прошла до середины платформы. Здесь она остановилась, в ожидании поезда. Ей нравилось. Нравилось, что никто не толпился на платформе. Нравилось, что люди больше никуда не спешили. Нравилась воцарившаяся тишина. Поезд прибыл на платформу и открыл свои двери, впуская немногочисленных пассажиров в свое нутро. Выбрав местечко в уголке, девушка окинула быстрым взглядом совершенно пустой вагон, хотя в соседних виделось максимум до трех человек. Что называется – дистанция соблюдена на все сто процентов и даже капельку с перебором. Вытащив телефон из кармана, девушка открыла электронную книгу и с головой окунулась в чтение. Ехать до конечной почти час и это время можно было потратить на полезное занятия. Иногда она на секунду отрывалась от чтения, смотрела на пустые платформы станций метро, а в следующую секунду двери закрывались и поезд мчался в туннель. Все как в фильмах постапокалипсиса.

Ей почудилось, что на нее кто-то смотрит. Вскинув голову, девушка сразу обнаружила источник своего беспокойства. Он сидел напротив. Джинсы и легкая ветровка. Лицо скрыто за маской, но голубые глаза с интересом разглядывали девушку. Молодой парень сидел широко расставив ноги и облокотившись локтями о собственные колени, но казался расслабленным, будто его ничего не беспокоило в этом мире. Заметив ее взгляд, он улыбнулся одними глазами. Его лицо было скрыто простеньким респиратором. Но это не портило, а может в чем-то и добавляло внешней привлекательности. Невольно девушка улыбнулась, хотя знала, что этого не видно за ее маской, если только глаза выдадут.

Он отвлекся на секунду. Вытащил из кармана телефон и быстро набрав что-то развернул экран к девушке.

«Познакомимся?».

Девушка рассмеялась и быстро написала в заметках на смартфоне ответ и показала молодому человеку.

«А давай».

Ну вот, они даже социальную дистанцию соблюдают. Интересно, чтобы парень делал, если бы оказалось, что у одного из них плохое зрение. Кстати, он уже написал следующее сообщение.

«Митя».

«Надежда».

Он посмотрел поверх ее смартфона улыбаясь одними глазами. Почти не глядя он набрал новое сообщение на своем телефоне.

«Красивое имя».

Она кивнула. Объявили конечную станцию. Грустно улыбнувшись, девушка нехотя убрала телефон в карман толстовки и поднялась со своего места. Встав напротив двери, она видела в отражении стекла молодого человека, который стоял чуть поодаль от нее.

- Как мне найти тебя? – его голос прозвучал несколько глухо из-за респиратора.

- Пиши телефон, - она усмехнулась и продиктовала номер.

- Я позвоню, - пообещал он, глядя ей в глаза. Надя кивнула. Отчего-то на душе стало радостно.

Распрощавшись на станции, девушка направилась к выходу, торопясь на работу. Ей хотелось оглянуться. Она сдерживала себя. Но в последний момент, когда подошла к эскалатору, все-таки остановилась и обернулась. Он стоял у противоположного выхода и смотрел ей вслед. Щеки запылали, но были надежно скрыты маской. «Как мило», - протянула девушка про себя и помахав рукой на прощание встала на ступеньку, уносящую ее к поверхности земли.

Город все также спал, как больное животное, не поднимая головы тяжело и хрипло дыша, будто в агонии. Нездоровая ситуация. Немногочисленные прохожие опасливо косясь сторонились, оглядываясь. Некоторые боялись вируса, иные штрафов за выход из дома без пропуска. Но находились и те, кому было откровенно наплевать. Как всегда, лагерь разделился.

Надежда, решила срезать путь через небольшой парк, стремясь как можно быстрее добраться до работы. Какой-то умалишенный выскочил со стороны небольшой постройки, ударил ничего не подозревавшую девушку в солнечное сплетение, отобрал сумку и скрылся в неизвестном направлении.

Грудь сперло, девушка не могла вздохнуть. В глазах потемнело и вскоре совсем погасло, пряча и отправляя весь этот мир к чертям.

Книга «Пандемия» Виктория Рогозина. Скоро в продаже!

#блог писателя #писатель #писательский блог #как стать писателем #советы для писателей #литература дзен #работа на дому #работа мечты #как написать книгу #любовный роман