Где лучше всего провести свободное время, волнительно ожидая главный праздник декабря – Новый год? Для ребят из лицея ответ очевиден: в мастерской Деда Мороза. В каждую творческую работу они вкладывают частичку своей души, проявляют старания, фантазию и талант.
Вот и во время нашей встречи юные мастера с большим увлечением «колдовали» над своими поделками. Участницы объединения «Я - творец» Элина Зайцева и Настя Гришечкина делали праздничные открытки-сувениры, а четвероклассницы Полина Трунова, Кристина Дворниченко и Соня Березина раскрашивали новогодние шары. Кстати, елочные игрушки различной конфигурации тоже изготавливались прямо здесь, с помощью 3D-принтера. Процесс этот небыстрый, на создание одного изделия тратится примерно 2 часа.
Возле юных художниц по соседству расположилась настоящая фабрика мягких игрушек. В умелых руках Кристины Кулижниковой из творческого кружка «Проще простого» невзрачные кусочки материала в скором времени превращались в символы наступающего 2022 года – тигрят. У мастериц объединения «Шей и играй» Алины Саньковой и Лизы Майер со временем на столе появилось множество ярких забавных гномиков.
Самым кропотливым и скрупулезным трудом были заняты воспитанницы кружка «Занимательная технология». Восьмиклассницы создавали светильники новогодней тематики из фоамирана и изолона. Эти удивительные по свойствам материалы позволяют даже начинающим мастерам изготавливать необыкновенной красоты декоративные аксессуары. Шаг за шагом, и вот еловые веточки цепко обрамляют яркий светящийся шар. Да, приходится прилагать много усилий, но и результат того стоит, ведь такому замечательному, оригинальному подарку будет рад каждый.
- Мы очень довольны, что с пользой провели сегодняшний день. Мастерская Деда Мороза стала для нас общим интересным, увлекательным делом, - резюмировали юные творцы. – Желающие могут посмотреть нашу новогоднюю выставку в школе, также творческие работы находятся в краеведческом музее и районной библиотеке. А если захотите сами что-то сделать – приходите, мы вас всему научим!