Господа хорошие! А не надоела ли вам оттепель? Кажись, давно морозу не было. Не охота грустным известием Новый год портить, но лучше сурово знать, чем пребывать в сладком неведении. Так вот, дорогие мои, касательно долгосрочного прогноза погоды и климата есть теория, моя теория. А лучше сказать, это не теория, а констатация фактов, хотя и с теоретическим уклоном. Кто и в эту теорию не поверит, то на Рождество устроим проверку.
Вот читайте:
Великий цикл ближайшего Космоса
© Ерашов В.М.
О Солнечно – Земных связях написаны миллионы статей, в том числе и тысячи научных. В этой области работали и работают сотни крупных ученых. Автору статьи нет необходимости излагать всю суть данного учения, оно широко представлено в научной литературе и интернете. Только выделим два момента:
1. Открыт и исследован 11 летний цикл светимости Солнца.
2. Установлено влияние этого цикла на земную погоду и климат.
Необходимо отметить, продолжительность отдельных 11 летних циклов не равна строго 11 годам, но если взять среднее значение за любые 10 циклов подряд, а еще лучше 20 или 30, короче, чем больше, тем лучше, то продолжительность цикла очень строго приблизится к 11 годам.
· Нашему ближайшему космическому спутнику – Луне не досталось такого огромного внимания ученых, как Солнцу, есть только отдельные ученые, которые посвятили свою жизнь изучению влияния Лунно- Земных циклов на погоду и климат. Сошлемся только на выдающегося Российского ученого Максимова И.В. и его книгу Максимов И. В. Геофизические силы и воды океана. — Л.: Гидрометеоиздат, 1970.
Автор данной статьи являются тоже ярыми приверженцам влияния Лунно Земных циклов на погоду и климат, и посвятил этой проблеме не один десяток лет своей жизни.
Вернемся к Луне, лунную орбиту характеризуют четыре основных периода, вот они:
29, 530588 – синодический месяц, период обращения Луны относительно Солнца;
27,321661 – сидерический месяц, период обращения Луны относительно звезд;
27,55455 – период обращения перигея Луны;
18,6 – период прецессии орбиты Луны;
Так вот, нам удалось открыть период, когда совпадают солнечный земной год 365, 2564( оборот Земли относительно звезд)с 11 летним периодом солнечной активности и с тремя из четырех периодов Луны. Мы этот период назвали Великим циклом ближайшего Космоса, он равен 44 солнечным годам или 16071,28 земных суток.
Приводим расчет:
44 : 11 = 4;
16071 : 29,530588 = 544,22;
16071 : 27,321661 = 588,21;
16071 : 27,55455 = 583,24;
Целые обороты можно отбросить, они ни на что не влияют, а после запятой получаем очень близкие цифры 0,22, 0,21, 0,24. Это означает, что через 44 года со сдвигом в 6 суток (0,22×29,5=6,5) практически совпадают три из четырех параметров лунной орбиты, то есть, фаза Луны, проекция лунной орбиты относительно земного экватора и перигей. Четвертый параметр лунной орбиты какой-то разброс в проекцию лунной орбиты относительно экватора вносит, но точного совпадения параметров лунной орбиты получить не реально, это и так очень хорошее совпадение.
В итоге, если встать на позицию, что Солнце и Луна влияют на погоду и климат, то через 43-44-45 года погода в каких-то чертах должна повторять погоду предыдущего периода. Точных совпадений погоды ждать не приходится, потому, что выпал четвертый параметр орбиты Луны, а еще на погоду влияет частота собственных колебаний земной оси, так называемая частота Чандлера в 428 суток, и скорость вращения Земли. Изменение скорости вращения Земли является результатом влияния параметров и фазы лунных частот, но сама скорость вращения Земли через 44 года по другим причинам с предшествующей не совпадает. Пока для земной погоды замкнутого повторяющегося цикла найти никому не удалось, но частичные совпадения не только возможны, но и имеют место быть.
Сейчас на дворе заканчивается первый месяц зимы. Отметим, прошлая зима в Северном полушарии была холодной. Начало этой зимы тоже теплым не назовешь, а еще одна особенность – это резкие перепады температуры почти во всех регионах, погоду резко бросает то в тепло, то в холод. Обратимся к погоде зимы 1978 года, которая отстоит от нынешних приближающихся января – февраля на 43-44 года. Вот данные по Москве:
Цитата.
Аномально холодной была также зима 1978/1979 гг. В новогоднюю ночь 31 декабря 1978 г. холодный арктический воздух проник в центр европейской части России, в Москве температура воздуха понизилась до минус 38,0 градусов. Морозы ослабели только к 10 января 1979 г. Из-за аномально холодной погоды нарушилась подача горячей воды, в ряде районов столицы пришлось эвакуировать жителей из многоэтажных зданий.
Конец цитаты.
Следовательно, со сдвигом в 6 дней, то есть 6-7 января подобное вторжение не только возможно, но и вероятно, совсем скоро, дней через 10. Конечно, остроту этого вторжения и размеры определить трудно, но то, что рождественские морозы будут не хилые – это и к бабке ходить не надо, морозы будут.
Тем более Винду.ком подобное вторжение морозов на ЕТР обещает 4 января. Посмотрите:
Рождественское похолодание Европы тоже коснется. Очередной взлет цен на газ гарантирую.
И так ждем рождественских морозов.
28.12.2021г.