Ингредиенты:
- горбуша
- сметана 4 столовые ложки
- соль
- специи
- масло растительное 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Тушку горбуши очищаем и нарезаем на стейки, солим их по вкусу. В сметану добавляем специи по желанию. Я добавила молотый чёрный перец и смесь трав. Перемешиваем.
Перекладываем сметану в миску со стейками и перемешиваем, чтобы рыба была полностью смазана. Оставляем на час в холодильнике, это придаст рыбе сочность и мягкость.
Далее раскладываем стейки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 мин рыба готова, достаём и подаём к столу с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/gorbusha-zapechjonnaja-v-duhovke/