Найти тему

Горбуша запечённая в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • горбуша
  • сметана 4 столовые ложки
  • соль
  • специи
  • масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Тушку горбуши очищаем и нарезаем на стейки, солим их по вкусу. В сметану добавляем специи по желанию. Я добавила молотый чёрный перец и смесь трав. Перемешиваем.

-2

Перекладываем сметану в миску со стейками и перемешиваем, чтобы рыба была полностью смазана. Оставляем на час в холодильнике, это придаст рыбе сочность и мягкость.

-3

Далее раскладываем стейки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.

-4

Через 30 мин рыба готова, достаём и подаём к столу с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

-5

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/gorbusha-zapechjonnaja-v-duhovke/