Ингредиенты:
- икра горбуши
- соль 2 чайные ложки
- сахар 1 чайная ложка
- вода 200 мл
- масло оливковое 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Для начала необходимо аккуратно извлечь икру из рыбы, не повреждая желчный пузырь. Если Рыба замороженная, икру разморозить при комнатной температуре.
Далее отделяем икринки. Существует несколько способов, но наиболее удобным для меня оказался при помощи чайной ложки. Процесс не быстрый.
Когда все икринки будут отделены от пленки, заливаем их водой комнатной температуры и промываем. Воду сливаем. Икринки белеют, но это не страшно, далее они приобретут прозрачность.
Готовим рассол, для этого растворяем в воде соль и сахар. Воду берём кипяченую, комнатной температуры. Заливаем рассолом икру и оставляем на 5 часов, можно больше.
Затем сливаем через мелкое сито и даём постоять , чтобы хорошо стекла вода. Можно откинуть на тканевую салфетку. Добавляем в икру оливковое масло (можно другое растительное) и перемешиваем. Икра готова, можно подавать к столу или использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/zasolka-ikry-gorbushi/