Найти в Дзене

Засолка икры горбуши

Оглавление

Ингредиенты:

  • икра горбуши
  • соль 2 чайные ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Для начала необходимо аккуратно извлечь икру из рыбы, не повреждая желчный пузырь. Если Рыба замороженная, икру разморозить при комнатной температуре.

-2

Далее отделяем икринки. Существует несколько способов, но наиболее удобным для меня оказался при помощи чайной ложки. Процесс не быстрый.

-3

Когда все икринки будут отделены от пленки, заливаем их водой комнатной температуры и промываем. Воду сливаем. Икринки белеют, но это не страшно, далее они приобретут прозрачность.

-4

Готовим рассол, для этого растворяем в воде соль и сахар. Воду берём кипяченую, комнатной температуры. Заливаем рассолом икру и оставляем на 5 часов, можно больше.

-5

Затем сливаем через мелкое сито и даём постоять , чтобы хорошо стекла вода. Можно откинуть на тканевую салфетку. Добавляем в икру оливковое масло (можно другое растительное) и перемешиваем. Икра готова, можно подавать к столу или использовать для бутербродов. Приятного аппетита!

-6

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/zasolka-ikry-gorbushi/

Еда
6,93 млн интересуются