Мы же судим людей по себе, если мы щедрые, нам кажется, что все щедрые, если мы жадные, нам кажется, что все вокруг только ищут выгоду, если мы не любим чистить картошку, нам кажется, что никто не может это любить.
Подсознательно мы ждём от человека того же, что сами можем и готовы ему предложить. Если нам жалко чего-то для других, мы уверены, что и другим должно быть жалко. А поэтому боимся просить. Поэтому — если просим, если такая нужда возникла -пытаемся это оплатить или выудить.
Не экологично.
Я поняла, как много 💩 во мне. Я бы ни за что сознательно не призналась, что жадина или ленивая. Но «уколы подсознания» почувствовала отчетливо. Когда Лиллит сказала на ретрите, что нужен энергообмен, мне кольнуло: «Опять что-то надо делать!» 😮💨 Млин!!!
Мне лень сделать пост или комментарий, или написать отзыв человеку, который на 1'000'000 % мне помог.
Деструктивные мысли, порывы и идеи завладевают нами лишь тогда, когда мы это позволяем.*
Ошибка номер раз
Чего тогда жду от других?! Я вспомнила, как два года назад проводила промо марафон по целеполаганию. Выкладывалась, вела эфиры 90 дней и каждый день работала в ВотсАппе с каждым участником. И при этом стеснялась попросись даже отзыв! Сделала подарки за отзывы, а за консультации (личные, за которые так-то платят клиенты, а не наоборот) пообещала купить книги. В итоге осталась должна 🤧
Ну а «чё»?! Если я так реагирую на «нужно сделать энергообмен»? Если энергия при этом резко падает, включается куча страхов, что я уработаюсь 🤕
Жадность порождает страхи. Страхи не могут вести ни к чему продуктивному. Если я чувствую, что не имею права ни у кого ничего просить, то, конечно, из этого ничего не выйдет. Рада, что смогла это осознать.
Что вы принесете с собой на вечеринку: кучу старых, унылых историй или туфли для танцев?*
Надеюсь, что 💩 от осознания проблем начнёт выходить. Я точно буду прорабатывать его до конца биографии. Меня достала тупость моей жизни, которую я сама генерирую.
Ошибка номер два
Вторая охрененная ошибка, которую я сделала 2 года назад с моим марафоном — то, что сразу бросила, когда не получилось (после промо на платный пришёл только 1 человек на минимальный тариф).
Теперь понимаю, это нормально. Не получается, меняешь концепцию, пробуешь снова. И снова, пока не получится. Успешных людей от неуспешных отличает только то, что первые пробуют по 10-20-10’000 раз. «Топ» проекты переделывают до тех пор, пока они не заработают. Да, в итоге сторонние люди видят отличную картинку и им кажется: «Повезло! Придумал идею и она выстрелила». «Хрен-То-Там». Он просто шёл и делал, пока не получилось. Что в бекстейдже? Переделки, доработки, ошибки, выводы. Обучение и саморазвитие, духовный рост.
Я решила сделать мой марафон классным! Супер крутым тренингом по целеполаганию и подарить его всем, кто хочет «качаться». Буду вести на Яндекс. Дзене и в Инстаграмм.
Парадигма «начни с себя» как всегда рулит
Почему все книги по саморазвитию сводятся к одной мысли — начни с себя? Это логично, как минимум! Я отдаю, мне это в кайф (вот готовила и дарила подарки на Новый Год и это же классно, такого уровня счастья я никогда не получала от своих подарков). И я убеждаюсь — делать подарки, помогать людям — это круто. Благодарить — это невероятно кайфово. Значит другой тоже будет рад помочь и что-то сделать для меня.
С какой эмоцией я буду просить о чём-то? Как раньше — со стыдом или смущением? Конечно, нет! Зная, что помощь принесёт человеку радость, я буду просить об это спокойно и с позитивным намерением. Не буду чувствовать себя угнетённой и обязанной, потому что сама, когда так поступаю, когда помогаю кому-то, не считаю, что человек мне должен. Я делаю это от души. Искренне. И действительно получаю удовольствие.
© Ульяна Лауда, 2021 #lauda.life
*НЕ ТУПИ. Только тот, кто ежедневно работает над собой, живет жизнью мечты. Джен Синсеро
#саморазвитие #личностный рост #счастье #самопомощь