Ингредиенты:
- тыква весом не больше 1.5 кг
- мякоть свинины 800 г
- лук 2 шт (или 1 шт лук порей)
- морковь 1 шт
- соль
- специи по вкусу, я взяла чёрный молотый перец и прованские травы
- растительное масло
Способ приготовления:
Мякоть свинины режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.
Нарезаем лук и морковь и отправляем к мясу. Тушим все вместе 15 минут.
У тыквы срезаем верхнюю часть с плодоножкой, она пригодится нам в качестве крышки. Внутренности тыквы вычищаем ложкой.
Мясо в процессе тушения солим и добавляем специи. Затем фаршируем им тыкву.
Сверху накрываем тыквенной крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час-полтора. Проверяем мягкость тыквы ножом. Готовую разрезаем на сегменты и подаём к столу. Фаршированная тыква является вкусным, сытным и сочным блюдом, простым в приготовлении.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/tykva-farshirovannaja-mjasom/