Найти тему

Тыква, фаршированная мясом

Оглавление

Ингредиенты:

  • тыква весом не больше 1.5 кг
  • мякоть свинины 800 г
  • лук 2 шт (или 1 шт лук порей)
  • морковь 1 шт
  • соль
  • специи по вкусу, я взяла чёрный молотый перец и прованские травы
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мякоть свинины режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.

-2

Нарезаем лук и морковь и отправляем к мясу. Тушим все вместе 15 минут.

-3

У тыквы срезаем верхнюю часть с плодоножкой, она пригодится нам в качестве крышки. Внутренности тыквы вычищаем ложкой.

-4

Мясо в процессе тушения солим и добавляем специи. Затем фаршируем им тыкву.

-5

Сверху накрываем тыквенной крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час-полтора. Проверяем мягкость тыквы ножом. Готовую разрезаем на сегменты и подаём к столу. Фаршированная тыква является вкусным, сытным и сочным блюдом, простым в приготовлении.

Приятного аппетита!

-6

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/tykva-farshirovannaja-mjasom/

Еда
6,93 млн интересуются