На вьетнамских свадьбах десерт - неотъемлемая часть праздника. Сладость блюд олицетворяет сладость отношений и надежду на их продолжение в браке. Затем все гости разделят эти блюда, пожелав паре удачи и радости в будущем. Традиционно сторона жениха дарит невесте фрукты и пирожные в качестве приветствия и как символ доброй воли между семьями.
Во Вьетнаме, когда делают десерт, - это настоящий праздник жизни. Используемые ингредиенты часто выбираются, так, чтобы нести положительный смысл объединяя слова названий, например, на добавление папайи и манго вместе. Папайя на вьетнамском языке - u đủ, а манго - xoài, и, если говорить вместе, это звучит как đủ xài, что означает наличие достаточно денег, чтобы с комфортом тратить. В других случаях само блюдо будет иметь значение; xôi едят во время Tết, поскольку клейкость риса представляет собой дружбу и отношения, которые будут крепки на год вперед
Другие десерты и сладости окрашены в красный или золотой цвет, что символизирует счастье и удачу.
На протяжении всей вьетнамской культуры сладости, такие как фрукты и десерты, как правило, больше связаны с жестами, чем с фактической едой. Это блюда, часто наполненные значениями, которые могут сказать гораздо больше, чем только слова. В подаче пищи есть что-то такое, что делает ее больше, чем она есть на самом деле; это символично и так полно любви.
Еда вкуснее, когда вы счастливы, и это так, с вьетнамскими десертами, поскольку эти сладкие угощения всегда связаны с хорошими воспоминаниями.
Десерты и сладости во Вьетнаме обычно делаются из простых вкусов, в отличие от первых и вторых блюд, которые полны контрастов и насыщенных вкусов. Десерты, как правило, не слишком сложные, хотя в каждом регионе есть небольшие вариации в рецептах и методах приготовления.
Bánh Chuối Nước Cốt Dừa
[Торт из банана и кокоса на пару]
Если вы любите бананы, то вам понравится этот восхитительный торт.
Делаем торт размером 1 × 23 см
- 1 чайная ложка сливочного масла, чтобы смазать
Для смеси
- 500 г спелых бананов (около 3 бананов), очистить от кожуры и нарезать ломтиками по 1 см 60 г мягкого коричневого сахара щепотка соли 1 чайная ложка ванильного экстракта 220 г муки тапиоки
Для сервировки
- Сливочный кокосовый крем, теплый или комнатной температуры 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута
Выложите бананы в большую миску и добавьте сахар, соль и ванильный экстракт.
Смешайте и отставьте при комнатной температуре на 30 минут. Естественная сладость созревших бананов смешается с остальными ингредиентами и выделит приятный аромат.
Добавьте 400 мл воды и муку из тапиоки и хорошо перемешайте, пока мука полностью не растворится.
Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 23 см и равномерно смажьте основание сливочным маслом. Влейте смесь для торта. Подготовьте пароварку и доведите воду до кипения. Поместите форму в пароварку, закройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовьте на пару в течение 20 минут, каждые 10 минут, осторожно промокните крышку, где образовался конденсат, чтобы на торт не попадала влага.
Осторожно достаньте форму из пароварки. Торт должен быть бледного цвета и слегка полупрозрачным. Вставьте зубочистку или шпажку в центр торта, и если вы вынули шпажку сухой и чистой - пирог готов.
Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его, и не забудьте «смазать» нож холодной водой при нарезке. Традиционно этот торт подают в форме ромба, но вы шеф-повар, и это ваш торт, поэтому нарежьте его как хотите.
Подавать, сбрызнув теплым кокосовым кремом и посыпав кунжутом.
Bánh nướng đậu xanh (Bánh trung thu)
Торт с зеленой фасолью (Лунный пирог)
Торт с зеленой фасолью, также известный как лунный пирог, является традиционным вьетнамским десертом.
Пирожные изготавливаются из простых ингредиентов, таких как мука, зеленая фасоль, сахар и растительное масло. Пироги помещаются в формы которые придают им уникальные формы.
Просто откусите кусочек, а затем сделайте глоток горячего чая, каждый обязательно будет в восторге от мягкого и сладкого вкуса. Поэтому это торт, который обязательно должен попробовать любой турист, который любит изучать и наслаждаться традиционной кухней Вьетнама.
Chè Bắp [Кукурузный сладкий суп]
Еще одно типичное вьетнамское блюдо в списке восхитительных десертов - кукурузный суп. Это блюдо готовится из сладкой кукурузы, клейкого риса и кокосового молока с добавлением семян кунжута для украшения. Вкус сладкой и хрустящей кукурузы, липкого риса, смешанного с насыщенным ароматным кокосовым молоком, создает уникальный десерт. Лучшее время, чтобы попробовать кукурузный чай - с марта по сентябрь, потому что это время, когда местная кукуруза, которая является сезонной, всегда свежее и слаще, чем вне сезона.
Продолжение следует! 🚀
Не забудь ПОДПИСАТЬСЯ на канал! 🇻🇳