Ингредиенты:
- перец острый 0.5 кг
- орехи грецкие очищенные 150 г
- чеснок 1 головка
- кориандр 2 столовые ложки
- хмели-сунели 1 пакетик (15г)
- соль 0.5 столовой ложки
Способ приготовления:
При работе с острым перцем, во избежании сильного жжения рук, обязательно одевать резиновые перчатки! Перец необходимо помыть, обсушить и очистить от внутренности. Чеснок делим на дольки и очищаем.
Орехи, если покупали уже очищенные, прокалить на сковороде. Далее берём измельчитель и прогоняем перец, орехи, чеснок и кориандр.
К полученной массе добавляем соль, хмели-сунели и хорошенько перемешиваем.
Готовую аджику перекладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы к мясным и первым блюдам. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/ostraja-adzhika-s-greckimi-orehami/