Оританг - это вкусный корейский суп с уткой и разными овощами. Суп очень ароматный, сытный и, конечно, с большим количеством перца, ведь корейцы просто обожают острую еду.
Ккал: 70.65, время приготовления: 1 ч.20 мин.
#Первые блюда #На обед
Основное
- утка: 300 граммов
- капуста белокочанная: 250 граммов
- морковь: 1 штука (мелк.)
- лук репчатый: 1 штука
- лук зеленый: 2 штуки
- чеснок: 2 зубчика
- перец чили: 1/2 стручков
- перец чёрный молотый
- соль
- масло растительное: 1 столовая ложка
- вода: 1 литр
Маринад для мяса
- соевый соус: 2 столовых ложки
- уксус яблочный: 1 столовая ложка
- чеснок: 1 зубчик
- сахар: 1/2 чайных ложек
- лук зеленый: 1 штука
- кочудян (перцовая паста): 1 - 3 чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты для супа. Можно взять для супа любую часть утки (грудку или четвертинку тушки). Корейские блюда всегда готовят острые, поэтому перец кладите на свой вкус. У меня присутствует перец чили и корейская острая паста кочудян.
2. С утиной ноги срезать мясо и нарезать кусочками. Косточку положить в воду и сарить бульон. Бульон можно сварить заранее.
3. В утиное мясо положить соевый соус, уксус, чеснок, зеленый лук, немного сахара и острую пасту кочудян. Пасту можно купить в интернет-магазине или отделах, где торгуют корейскими закусками. Она придаёт остроту и сладость корейским блюдам.
4. Хорошо перемешать утиное мясо со специями и оставить на 20-30 минут.
5. Нарезать морковь, лук, острый перец и капусту.
6. На ложке растительного масла обжарить маринованные кусочки утки до румяной корочки.
7. Бульон процедить. Положить в него обжаренные утиные кусочки и варить минут 30 или пока кусочки утки не станут мягкими. Жир, образовавшийся на поверхности бульона лучше удалить.
8. Положить нарезанные овощи в бульон с мясом. Варить 15 минут. По вкусу посолить или добавить соевый соус.
9. Готовый суп посыпать зеленым луком.
10. При подаче приправить оританг острым перцем и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.