Найти в Дзене

Оританг (корейский суп с уткой)

Оглавление

Оританг - это вкусный корейский суп с уткой и разными овощами. Суп очень ароматный, сытный и, конечно, с большим количеством перца, ведь корейцы просто обожают острую еду.

Ккал: 70.65, время приготовления: 1 ч.20 мин.

#Первые блюда #На обед

Основное

  • утка: 300 граммов
  • капуста белокочанная: 250 граммов
  • морковь: 1 штука (мелк.)
  • лук репчатый: 1 штука
  • лук зеленый: 2 штуки
  • чеснок: 2 зубчика
  • перец чили: 1/2 стручков
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • масло растительное: 1 столовая ложка
  • вода: 1 литр

Маринад для мяса

  • соевый соус: 2 столовых ложки
  • уксус яблочный: 1 столовая ложка
  • чеснок: 1 зубчик
  • сахар: 1/2 чайных ложек
  • лук зеленый: 1 штука
  • кочудян (перцовая паста): 1 - 3 чайных ложки

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты для супа. Можно взять для супа любую часть утки (грудку или четвертинку тушки). Корейские блюда всегда готовят острые, поэтому перец кладите на свой вкус. У меня присутствует перец чили и корейская острая паста кочудян.

-2

2. С утиной ноги срезать мясо и нарезать кусочками. Косточку положить в воду и сарить бульон. Бульон можно сварить заранее.

-3

3. В утиное мясо положить соевый соус, уксус, чеснок, зеленый лук, немного сахара и острую пасту кочудян. Пасту можно купить в интернет-магазине или отделах, где торгуют корейскими закусками. Она придаёт остроту и сладость корейским блюдам.

-4

4. Хорошо перемешать утиное мясо со специями и оставить на 20-30 минут.

-5

5. Нарезать морковь, лук, острый перец и капусту.

-6

6. На ложке растительного масла обжарить маринованные кусочки утки до румяной корочки.

-7

7. Бульон процедить. Положить в него обжаренные утиные кусочки и варить минут 30 или пока кусочки утки не станут мягкими. Жир, образовавшийся на поверхности бульона лучше удалить.

-8

8. Положить нарезанные овощи в бульон с мясом. Варить 15 минут. По вкусу посолить или добавить соевый соус.

-9

9. Готовый суп посыпать зеленым луком.

-10

10. При подаче приправить оританг острым перцем и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются