Как ни крути, а от кабачков нам ни как не уйти, они как пошли с дачи и такое чувство, что не закончатся ни когда, но новогодние праздники прекрасно помогут с ними справиться. Кабачок очень полезен для системы ЖКТ, по этому закуски из него будут не только вкусными, но также и отчасти полезными, так, что перейдем от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе – 1 шт.;
Кабачок – 2 шт.;
Сыр – 70 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 15 мл.;
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Майонез – 20 гр.;
Паприка – 1/4 ч.л.;
Куркума – 1/4 ч.л.;
Соевый соус – 5 мл.
- Нарезать вдоль кабачки (толщиной ~ 0,5 см), выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, немного смазать оливковым маслом и посолить.
- Отправить в разогретую до 180° духовку на 7 минут.
- Смешать все для соуса.
- Куриную грудку нарезать тонкими полосками, поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок и оставить мариноваться на 20 минут.
- На кабачок выложить полоски мяса, сверху выложить тертый сыр и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики, чтоб рулетик не развернулся сколоть его шпажкой.
- Отправить снова в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!!!