Найти тему
МУЖСКАЯ КУХНЯ

Улетная закуска на праздничный стол! Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком

Рулетики на основе печеночных блинчиков – это отличное угощение для праздничного стола. Блюдо выглядит аппетитно и оригинально. К тому же печень – это очень полезный и сытный продукт. В ней содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы В, А, D и К, а также калий, кальций, натрий и другие необходимые для организма элементы.

Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком
Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком

В приготовлении закуски можно использовать и говяжью, и свиную, и куриную печень. В любом случае мы получим нежные блинчики. Но и без начинки для рулетиков – никуда. Отличным дополнением станет сырная начинка. Она состоит из плавленого сырка, майонеза и чеснока, благодаря чему имеет пикантный сливочный вкус. Это основа, с которой можно экспериментировать.

Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком
Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком

Не любите чеснок — используйте горчицу. Плавленый сырок с майонезом можно заменить сливочным или творожным сыром. Отлично освежают рулеты свежие очищенные и нарезанные соломкой огурцы или нарезанные кубиками помидоры. А еще превосходная закуска получается с печеными яблоками, которые сочетаются и с печенью, и с сыром, правда, чеснок в этом случае следует исключить, а сыр лучше использовать бутербродный без майонеза. Рулетики из печени с начинкой получается очень вкусными и яркими, а в приготовлении достаточно просты.

Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком
Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком

Подавать закуску можно как в виде рулетов, так и в виде небольших канапешек на шпажках, как говорится, на один укус. В этом случае блинчики для рулетиков нужно делать тонкими и на не большой в диаметре сковороде.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Печень куриная - 400 г
  • Лук репчатый (некрупный) - 60 г (1 шт.)
  • Морковь (некрупная) - 60 г (1 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Для начинки:

  • Сыр плавленый - 160 г
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

Для подачи (по желанию):

  • Морковь по-корейски - 30 г
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - пару веточек
Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком
Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком

Способ приготовления:

1. Подготовить все продукты.

2. Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разрезать на несколько частей.

Лук очистить, нарезать крупными кусочками.

Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой "нож", измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).

3. Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца.

4. Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё.

5. Добавить муку, соль и молотый перец.

6. Перемешать компоненты венчиком или миксером.

7. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать - тесто для блинчиков готово.

8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необходимости масло.

9. Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

10. Перемешать всё до однородности.

11. Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой. И свернуть рулетиком.

12. Таким образом приготовить все рулетики (у меня получилось 6 шт.). Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа).

13. Спустя время рулетики из печени с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу.

14. Такие рулетики идеальны для праздничного и ежедневного рациона. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой.

15. Подавать к столу рулетки можно самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.

Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком
Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!

Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Салат Столичный. Лучше, чем Оливье? Вкуснямба на новогодний стол!
  • Оливье классический. Принципы приготовления. Идеальный салат!
  • Томатный салат с базиликом и чесночными сухариками. Летнее блюдо!

-------------------------------------------------------------------------------------------------#блинчики #блинчики рецепт #блинчики с начинкой #рулетики #еда

#печеночные блинчики #печеночные рулетики #закуска на новый год

Еда
6,23 млн интересуются