Найти тему
Zabnews

Сколько стоят деликатесы на новогоднем столе

Новый год – это не только праздник, радость и веселье, но и большие траты. Траты для того, чтобы радость и веселье наполнили дом. И желудок.

Новогодняя пора от других предпраздничных времён отличается большим разнообразием блюд, гастрономических придумок и двойным, если не тройным, желанием людей удивить гостей чем-то необычным. В ход идёт всё – от необычного оформления яств до непривычного сочетания ингредиентов и заграничных рецептов. Сюда же совершенно справедливо можно вписать покупку ну очень дорогих продуктов. И именно из них решила собрать новогодний стол наша редакция. Правда только на бумаге. Скоро вы поймёте, почему.

Корреспондент ZabNews побывал в трёх магазинах с деликатесами в Чите и узнал цены на такие товары как: икра красная (лососёвая), икра чёрная (осетровая), креветки королевские, улитки, лангусты, мидии, стейк из форели, фуа-гра, оленина и стейки из говядины. Алкоголь тоже вниманием не обошли и внесли в список главный веселящий напиток – шампанское, но про это отдельно.

Оговоримся, что в списке будут приведены средние цены на 27 декабря.

-2

В таблицу мы не включили мидии, так как в разных магазинах они, во-первых, продаются в разной фасовке, а, во-вторых, с разным количеством створок, то есть целые мидии или только половинка. От этого сильно зависит цена. Для полноты картины мы приведём стоимость тех мидий, которые нашли в продуктовых.

За мидии-половинки в магазине «Деликатес» вас попросят выложить 950 рублей за килограмм. За тот же объём «половинок», но уже в магазине «Гастроман», вам придётся заплатить 1 532 рубля. А вот за 500 грамм двустворчатых моллюсков в «Эстье» гурман заплатит 483 рубля. Как-то так.

По поводу оленины – мы её просто не нашли. Вернее, в одном из магазинов на витрине с диким мясом была колбаса из этого благородного животного. Однако мы посчитали, что этого явно мало.

От съестного переходим к тому, чем можно запить пепел от бумажки с желанием под бой Курантов – шампанскому. Здесь возникла сложность, так как в магазине «Гурман» алкоголь вообще не продаётся.

Кстати, мы решили не мелочится и выбрать из всего разнообразия представленных на полках магазинов бутылок самые дорогие. 

На втором месте расположилось шампанское Jacquart, Rose «Mosaique». За 0,75 литра нужно отдать 6 395 рублей.

Первое место занимает шампанское Ruinart, Rose Brut. За 0,75 литра этого напитка придётся выложить 11 980 рублей.

Ну, что ж. Цены на продукты нам известны. Посчитаем, сколько придётся заплатить за деликатесы на новогоднем столе.

*Барабанная дробь* 25 701 рублей, и это без мидий, фуа-гра, лангустов, но, правда, с самым дорогим шампанским в нашем рейтинге! Кстати, в эту сумму не входят картофель, хлеб, овощи, майонез и прочее, что необходимо для новогоднего стола.

Какой тут можно сделать вывод? Наверное, нет предела совершенству, а также желанию побаловать себя в главную ночь года. Всё зависит только от наших финансовых возможностей.

А чем вы себя побалуете в новогоднюю ночь? Поделитесь с нами в комментариях и подпишитесь на ZabNews.