Миф №1: съешьте что-нибудь жирное, прежде чем пить.
На самом деле такое мнение существует уже давно - чтобы быстро не напиться, перед началом праздника необходимо съесть кусок сливочного масла (один вариант - выпить ложку растительного масла) и в дальнейшем можно пить и спокойно в усы не морочить.
Фактически, масло обволакивает слизистую оболочку желудка и первую часть тонкой кишки. Один человек пьет один стакан, пьет другой, и опьянения почти нет. Вроде бы есть результат!
Но кишечник в конце концов очищается от жировой пленки , и тооогда ..... весь накопившийся алкоголь сразу попадает в кровоток. Такой своеобразный "алкогольный удар".
Возникает довольно сильное алкогольное опьянение, которое в исключительных случаях заканчивается крайне неприятно. Имейте это в виду.
МИФ №2: главное не понижать градус
Никто не задумывался откуда появилось такое мнение? Ведь этот миф основан на том, что, выпив приличное количество водки или коньяка, а потом решив немного попридержать поводья (переключившись на вино или пиво), человек воспринимает более слабые напитки, в которых мало алкоголя как сок, поэтому употребляют в еще большем количестве, и как результат - "лицом в салат"
На самом деле, ваше тело во многом безразлично к откуда оно получает спирт из вина или коньяка. Но никто еще не отменял кумулятивный эффект и конечную концентрацию этого самого алкоголя в крови.
Та же история с увеличением градуса. Здесь также важно только количество самого этанола и его токсическое действие на органы и системы со всеми вытекающими отсюда последствиями.
МИФ № 3: нельзя смешивать алкогольные напитки
На самом деле, как и в других случаях, имеет жизненно важное значение количество этилового спирта, которое попадает в кровь.
Единственное, что не рекомендуется это смешивать напитки, приготовленные из разного сырья (фруктов и зерна). Например, пиво и коньяк, виски и вино, джин и шампанское и т. д.
МИФ №4: перед возлиянием печень необходимо «разогреть»
В данном случае речь идет о небольшом «стартовом» приеме алкоголя за некоторое время до "основного возлияния". Считается, что такой процесс приводит в движение спящие ферментативные процессы и что таким образом организм более готов к токсическому действию алкоголя.
На самом деле количество ферментов в организме ограничено. Таким образом, вы просто понижаете уровень ферментов для «основного процесса».
В этом случае вам может не хватить дегидрогеназ, каталазы и микросом, а это чревато накоплением в плазме крови ацетальдегида - крайне токсичного и агрессивного агента, наиболее ответственного за будущее похмелье.
МИФ № 5: лечить похмельный синдром дозой алкоголя
Медицине известно достаточно случаев, когда резкая абстиненция при отказе от алкоголя вызывает эпилептические припадки, алкогольные психозы (например, алкогольный делирий) и даже смерть.
Это особенно верно для ситуаций, в которых пациент имеет многолетний опыт употребления алкоголя, длительное пьянство, постоянные или периодические формы потребления, солидный возраст и ряд сопутствующих заболеваний. В этом случае небольшая доза является экстренной терапии.
Фактически, выпивка на следующее утро после застолья имеет лишь временный эффект, просто видимость благополучия, которая также быстро становится эфемерной.
А дальше становится только хуже. Поэтому, какими бы веселыми и сумасшедшими ни были праздники, пить два дня подряд не рекомендуем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.
Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке