Эти тарталетки станут украшением праздничного стола. По такому принципу готовлю тарталетки для салатов, паштетов, оригинальных бутербродов и канапе. Вариантов множество. Сегодня покажу 3 варианта. Еще огромный плюс этих тарталеток — с тестом возиться не надо. Просто придаю им разную форму и быстро подсушиваю в духовке. Они получаются оригинальными, вкусными и долго не размокают.
Порции 40 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 1 шт. багет
- 1 упаковка тостовый хлеб (12 ломтиков)
Инструкции
1. Для приготовления тарталеток берем 1 тонкий недлинный багет и упаковку тостового хлеба (12 ломтиков). Тостовый хлеб должен быть очень мягкий, тогда он хорошо примет нужную форму.
2. Для одного вида тарталеток у 6 ломтиков отрезаем с 2 сторон корочки, остальные ломтики (6 шт.) оставляем с корочками. Тарталеток можете готовить столько, сколько вам надо (я просто для примера беру такое количество хлеба).
3. Ломтики хлеба с силой раскатываем скалкой. Из 6 ломтиков вырезаем кружочки (диаметр 10 см), а ломтики без 2 корочек разрезаем на 4 квадрата (итого получится 24 заготовки).
4. У квадратов соединяем 2 противоположных угла зубочистками и получается вот такая красота.
5. Кружочки (6 шт.) выкладываем в формы для кексов и придаем форму цветка.
6. Для других тарталеток тонкий багет разрезаем на 10 ломтиков (толщина около 2 см). Берем обычную рюмку, с силой надавливаем дном рюмки на мякиш ломтиков багета и получается углубление.
7. Два вида тарталеток перекладываем на противень. Все тарталетки отправляем в духовку при 180 градусов и подсушиваем около 10 минут. Как только они слегка зарумянятся, вынимаем.
8. Вот такая красота получается. Они хрустящие и вкусные.
9. Примеры с тарталетками. Это тарталетки из багета с черносливом и творожным сыром. Они подходят и для подачи салатов. Диаметр багета можно брать больше.
10. Это тарталетки из тостового хлеба с запеченным виноградом и творожным сыром.
11. Тостовому хлебу можно придавать разную форму. Вот примеры с салатами и паштетом.
Приятного аппетита!!!