Сегодня познакомитесь как приготовить удивительный слоёный салат из скумбрии. Салат действительно вкусный и не требуется особых усилий, как по времени, так и по набору необходимых составляющих.
Ингредиенты
- Скумбрия в консервах
- Отварной картофель
- Морковь
- Огурец
- Яйца
- Зелёные яблоки
- Майонез
Подготовление продуктов
Натираем вареные яйца на крупной тёрке. Далее разрезать яблоки, убрав косточки с сердцевинками и также натереть на крупной тёрке.
Яблоки можно натереть как раньше, так и позже, вкус их не изменится, разве что могут потемнеть. Шкурку тереть не нужно, только мякоть.
Далее на кружки нарезается огурец, а после скомпоновать с них небольшие горки и разрезать ещё на мелкие части. Если есть специальные овощерезки, с их помощью можно это сделать быстрее и удобнее.
Морковь отваривается и после остывания натирается на мелкую терку.
Скумбрия выкладывается на тарелку и убираются из неё кости, а после помять рыбу вилкой до пюреобразного состояния.
Выкладывание салата
Взять широкую стеклянную тарелку и нанести майонезную сетку. Далее делается всё по следующей схеме:
- 1 слой: варенный картофель, разминаем вилкой для равномерного распределения + майонез
- 2 слой: скумбрия размещается равномерно по всей поверхности вилкой
- 3 слой: отварная морковь, тщательно покрыть её весь салат без пробелов + майонез
- 4 слой: нарезанный мелко огурец также разравнивается + немного соли по вкусу
- 5 слой: посыпать салат тёртым яблоком и яблоко здесь совсем не лишнее, придавая салату пикантности
- 6 слой: последний ингредиент, натёртые на крупную тёрку яйца + сетка из майонеза
Для окончательного украшения, можно добавить зелень и нарезанные на звёздочки морковь. Далее салату дать настояться 1 час и он готов к употреблению. Приятного аппетита!